Pernah Di-MOS, Rebecca Klopper Disuruh Lakukan Ini Oleh Kakak Senior

Ismail
Pernah Di-MOS, Rebecca Klopper Disuruh Lakukan Ini Oleh Kakak Senior
Rebecca Klopper saat berada di Kantor Suara.com, Jakarta Selatan, Jumat (1/11). [Suara.com/Angga Budhiyanto]

Rebecca Klopper ingin balas dendam setelah dikerjai seniornya di sekolah.

Suara.com - Rebecca Klopper menjadi pemeran utama di film terbarunya bertajuk Senior. Film yang mengangkat kisah bagaimana seorang anak baru menghadapi seniornya dalam menjalani MOS, yakni Masa Orientasi Siswa sebagai bentuk perkenalan dengan sekolahnya.

Mendapat peran sebagai Aluna, perempuan berdarah Jawa-Australia itu mengaku pernah merasakan hal yang sama dengan film Senior. Jadi anak baru dan dikerjai oleh senior. Namun saat itu dia mengaku kejadian tersebut terjadi saat SMP, berbeda dengan di film yang terjadi saat SMA.

"Pernah banget (ikut ospek), tapi kalau di film ini kan pas SMA, kalau aku pas SMP. Soalnya SMA aku home scholing," kata Rebecca Klopper saat berkunjung di kantor Suara.com, beberapa waktu yang lalu.

Saat itu dara 18 tahun itu mengaku dikerjai senior untuk membacakan puisi di depan teman-temannya. Beruntung beberapa temannya di dalam satu kelompok turut membantunya untuk membuatkan puisi yang bakal dibacakannya.

"Aku disuruh bikin puisi atau pantun. Aku pakai mic dan sendiri itu malu banget. Kebetulan aku dibantuin sama kelompok aku bikinnya ramai-ramai tapi yang ngomong aku, jadi kayak malu sendiri jatuhnya," tutur Rebecca Klopper.

Rebecca Klopper saat berada di Kantor Suara.com, Jakarta Selatan, Jumat (1/11). [Suara.com/Angga Budhiyanto]
Rebecca Klopper saat berada di Kantor Suara.com, Jakarta Selatan, Jumat (1/11). [Suara.com/Angga Budhiyanto]

Diperlakukan seperti itu, artis kelahiran Malang itu sempat berpikir untuk membalas dendam namun bukan kepada kakak kelasnya melainkan kepada adik-adik kelasnya nanti.

"Aku kesel banget. Jadi gitu kepikiran nanti kelas 3 aku mau balas dendam. Waktu itu kesel banget tapi nggak bisa ngapa-ngapain kan baru juga masuk," sambungnya.

Sayang niat untuk membalas dendam kepada adik-adik kelasnya tidak terwujud. Pasalnya Rebecca Klopper tepaksa mengambil homeschooling karena sibuk dengan aktifitas sebagai seorang artis.

"Nggak keburu. Soalnya aku sudah sibuk syuting, segala macam jadi nggak bisa balas dendam," tuturnya.

Carissa Perusset, Jerome Kurnia dan Rebecca Klopper. [Instagram]
Carissa Perusset, Jerome Kurnia dan Rebecca Klopper. [Instagram]

Film Senior merupakan film produksi Max Pictures dan Bentang Pictures yang diadaptasi dari karangan penulis Eko Ivano Winata yang telah dibaca lebih dari 20 juta kali di situs Wattpad. Rencananya film tersebut bakal tayanga pada 21 November 2019. Selain Rebecca Klopper, Jerome Kurnia turut membintangi film tersebut.

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS