Suara Joglo - Kabar baik datang dari Persis Solo, Zanadin Fariz sudah pulih dari cedera, dan sekarang dua pemain kunci lainnya juga telah kembali.
Kedua pemain ini telah absen untuk waktu yang cukup lama dari skuad Persis Solo karena proses pemulihan yang panjang. Namun, mereka kini telah pulih dan siap membantu tim dalam perjuangannya di BRI Liga 1 musim ini.
Kembalinya dua pemain ini telah dikonfirmasi melalui daftar 22 pemain yang dibawa oleh pelatih Leonardo Medina untuk pertandingan tandang melawan Persikabo 1973. Gavin Kwan Adsit dan Alfath Faathier adalah dua nama yang muncul dalam daftar tersebut.
Gavin Kwan Adsit mengalami cedera pada laga perdana musim ini dan harus absen sejak saat itu. Alfath Faathier juga telah menepi cukup lama sejak musim lalu. Kabar tentang kembalinya mereka menjadi sorotan sejak pekan lalu setelah pertandingan melawan Persija Jakarta.
Pelatih Persis Solo, Leonardo Medina, sangat senang dengan kembalinya Gavin Kwan Adsit dan Alfath Faathier. Setelah kembali dari cedera panjang, mereka langsung dibawa untuk menghadapi Persikabo pada pekan ke-15.
Sebelumnya, Gavin Kwan Adsit harus menepi setelah laga perdana BRI Liga 1 musim ini melawan Persebaya Surabaya. Cedera parah pada otot pangkal paha sebelah kiri membuatnya terkapar di lapangan.
Alfath Faathier juga mengalami cedera serius sebelum musim lalu berakhir, memaksa dia menjalani operasi untuk mendapat perawatan. Kedua pemain ini akan membawa pengaruh besar bagi Persis Solo dalam menatap laga sisa di putaran pertama BRI Liga 1.
Kembalinya tiga punggawa Persis Solo dari cedera membuat kekuatan tim tersebut dipercaya semakin tangguh dalam menjalani beberapa laga sisa di putaran pertama BRI Liga 1 musim 2023-2024.
Baca Juga: Bisa Jadi Inspirasi Usaha Kuliner, Ini Resep Ekado Ikan Ayam dan Urap Sayur yang Padat Gizi