Sungai Citarum Meluap, 1.800 Warga Kabupaten Bandung Mengungsi

Chandra Iswinarno
Sungai Citarum Meluap, 1.800 Warga Kabupaten Bandung Mengungsi
Ilustrasi banjir. (Shutterstock)

Pengungsi di sejumlah wilayah daerah banjir di Kabupaten Bandung, seperti di Baleendah dan Dayeuhkolot mengungsi ke tempat penampung yang sudah disiapkan pemda.

Suara.com - Meluapnya Sungai Citarum yang merendam 11 kecamatan di Kabupaten Bandung menyebabkan 1.800 warga mengungsi ke tempat yang aman.

Kepala Pelaksana Harian BPBD Kabupaten Bandung, Achmad Djohara mengatakan jumlah pengungsi yang didata sementara sebanyak 1.800 jiwa.

Achmad menjelaskan, pengungsi di sejumlah wilayah langganan banjir di Kabupaten Bandung, seperti di Baleendah dan Dayeuhkolot mengungsi ke tempat penampung atau shelter yang sudah disiapkan pemda.

"Ada yang di shelter Dayehkolot, ada yang ke gedung atau fasilitas publik, di masjid dan lain-lain," katanya, Kamis (7/3/2019).

Hingga Kamis pagi, Achmad mengemukakan dari banjir yang telah merendam 11 kecamatan di Kabupaten Bandung, Jawa Barat, wilayah terdampak paling parah melanda Kecamatan Baleendah, Dayeuhkolot dan Andir.

Sedangkan untuk ketinggian air yang merendam 11 kecamatan tersebut bervariasi mulai dari 35 cm hingga 1,5 meter disebabkan faktor curah hujan yang tinggi dan luapan air Sungai Citarum.

Dari data yang dicatat BPBD Kabupaten Bandung, 11 kecamatan yang terendam banjir meliputi Baleendah, Andir, Dayeuhkolot, Cileunyi, Rancaekek, Majalaya, Cicalengka, Cikancung, Ciparay, Katapang dan Kecamatan Kutawaringin. (Antara)

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS