facebook

Idul Adha, Wapres Ma'ruf Kurban Sapi Limosin Seberat 878 Kg di Banten

Bangun Santoso | Ria Rizki Nirmala Sari
Idul Adha, Wapres Ma'ruf Kurban Sapi Limosin Seberat 878 Kg di Banten
Wakil Presiden Ma'ruf Amin. (Foto dok. Setwapres)

Ma'ruf akan berangkat ke Serang, Banten setelah melaksanakan salat Idul Adha di rumah dinasnya, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat

Suara.com - Wakil Presiden Ma'ruf Amin akan berkurban di Pondok Pesantren (Ponpes) An Nawawi Tanara, Serang, Banten, Jumat (31/7/2020). Untuk Hari Raya Idul Adha tahun ini, Ma'ruf berkurban sapi limosin dengan berat 878 kilogram.

Ma'ruf akan berangkat ke Serang, Banten setelah melaksanakan salat Idul Adha di rumah dinasnya, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat. Ia akan menjadi imam dan khatib pada salat yang digelar pada pukul 07.00 WIB.

Selain di Serang, Wapres Ma'ruf juga melaksanakan kurban di Masjid Istiqlal, Jakarta. Ma'ruf menyerahkan hewan kurban berupa sapi berjenis Peranakan Ongole (PO) yang berbobot 936 kg.

Sapi itu sudah diserahkan oleh Deputi Bidang Administrasi Sekretariat Wakil Presiden, Guntur Iman Nefianto, kepada Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid pada Kamis (30/7) pagi. Sapi kurban tersebut lalu diserahkan kepada Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar untuk selanjutnya dikurbankan pada Hari Raya Idul Adha.

Baca Juga: Wapres Ma'ruf Amin Bersama Istri Menggelar Salat Iduladha di Rumah Dinas

Karena diselenggarakan di tengah pandemi virus Corona (Covid-19), maka Ma'ruf tetap mengingatkan kepada umat muslim untuk merayakan Idul Adha dengan khidmat dan tetap menerapkan protokol kesehatan baik dalam pelaksanaan salat maupun penyembelihan hewan kurban.

Penerapan protokol kesehatan yang bisa dilakukan ialah dengan menjaga jarak aman antar jemaah salat dan peserta kurban, penggunaan masker yang konsisten ketika berada di tempat ramai, dan mencuci tangan setelah melakukan setiap aktivitas.

"Marilah kita rayakan Idul Adha dengan tetap memegang aturan-aturan kesehatan dan marilah kita perkuat iman dan ketakwaan kita," ujar Ma'ruf.

Komentar