Bijak Meliput Corona, AJI: Keselamatan Jurnalis Merupakan Harga Mati

Denpasar - Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Kota Denpasar memandang keselamatan jurnalis sebagai hal yang penting dan utama dan harga mati dalam menjalankan tugas jurnalistik

kabarnusa
Selasa, 17 Maret 2020 | 09:01 WIB
Bijak Meliput Corona, AJI: Keselamatan Jurnalis Merupakan Harga Mati
Sumber: kabarnusa

Denpasar - Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Kota Denpasar memandang keselamatan jurnalis sebagai hal yang penting dan utama dan harga mati dalam menjalankan tugas jurnalistik termasuk peliputan kasus virus Corona (Covid 19).

Organisasi Kesehatan Dunia atau World Health Organization (WHO) telah menetapkan wabah Covid-19 sebagai pandemi global. Di Indonesia wabah ini juga telah menyebar ke beberapa provinsi atau pulau. Tak terkecuali di Bali, daerah pariwisata yang banyak bersinggungan dengan warga negara asing.

Satu orang warga negara asing yang sedang berlibur di Bali juga meninggal dunia dengan riwayat Covid-19, dan beberapa penyakit penyerta. Kecepatan dan tak terprediksinya penularan Covid-19 harus menjadi perhatian bagi jurnalis.

BERITA LAINNYA

TERKINI