Kreatif, Cara Menjawab Ulangan Matematika Murid Ini Bikin Ngakak

Dythia Novianty | Lintang Siltya Utami
Kreatif, Cara Menjawab Ulangan Matematika Murid Ini Bikin Ngakak
Ilustrasi soal Matematika. [Shutterstock]

Baru-baru ini, beredar sebuah cara lain yang dilakukan oleh seorang murid dalam menjawab ulangan matematika.

Suara.com - Belakangan beredar cara-cara unik dan tak terduga murid SD dalam menjawab sebuah soal, baik soal pada buku tugas ataupun ulangan. Baru-baru ini, beredar sebuah cara lain yang dilakukan oleh seorang murid dalam menjawab ulangan matematika.

Dibagikan oleh akun Twitter @nadiah_rachmani pada 12 Oktober, ia mengunggah dua foto yang masing-masing memperlihatkan sebuah soal dan jawaban dari soal tersebut.

Soal itu berbunyi, "dua dadu berwarna merah dan biru dilempar bersamaan. Berapa peluang munculnya mata dadu 2 pada dadu merah dan mata dadu 3 pada dadu biru?"

Jawaban kocak soal matematika seorang murid. [Twitter]
Jawaban kocak soal matematika seorang murid. [Twitter]

Namun, murid tersebut menggambar sebuah voice note berbentuk kotak, lengkap dengan tombol play dan durasi waktu saat suara tersebut terekam. Tak hanya itu, ia juga membuat kotak chat dengan kalimat "Dengar VN di atas". Lucunya, di sebelah kotak chat dan VN tersebut juga tergambar centang dua layaknya mengirim pesan pada aplikasi WhatsApp.

Dalam keterangan yang dibagikan oleh pemilik akun, murid tersebut merupakan adiknya sendiri. Sang guru yang mengoreksi soal ulangan tersebut juga menuliskan kalimat "Nggak kedengeran" di dengan tinta merah di sebelah kotak VN yang dibuat muridnya.

Jawaban kocak soal matematika seorang murid. [Twitter]
Jawaban kocak soal matematika seorang murid. [Twitter]

"Sebenernya udah sering liat ginian di sosmed, sering ngata-ngatain juga. Eh, malah adek gue juga gitu. Karma is real," tulis pemilik akun dalam unggahan tersebut.

Unggahan yang telah dibagikan sebanyak lebih dari 12.300 kali ke sesama pengguna Twitter itu pun menuai beragam komentar dari warganet.

Jawaban kocak soal matematika seorang murid. [Twitter]
Jawaban kocak soal matematika seorang murid. [Twitter]

"Yang tulisan merah "nggak kedengeran" itu dari gurunya? He/she played along ya lord wkwk," tulis akun @ekayunif.

"Adeknya keseringan main WhatsApp mbak," komentar @ellyaqul.

"Wow kreatif," ungkap @lutfiawlndr.

"Biar nggak dicontek, makanya pake VN," cuit @aawdinda.

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS