facebook

Viral Bocah Yatim Penjual Kue Putu, Rela Berjualan hingga Malam demi Membeli Sepatu

Dythia Novianty | Lintang Siltya Utami
Viral Bocah Yatim Penjual Kue Putu, Rela Berjualan hingga Malam demi Membeli Sepatu
Kue Putu. [Jessica Bakery/I.ytimg.com]

Seorang bocah lelaki penjual kue putu, rela berjualan hingga malam dan menabung demi membeli sepatu.

Suara.com - Seorang bocah lelaki penjual kue putu, rela berjualan hingga malam dan menabung demi membeli sepatu dan kisahnya menjadi viral di media sosial.

Sebuah video yang dibagikan oleh akun TikTok mynaptra pada 2 Agustus, terekam seorang bocah lelaki yang menjajakan kue putu menggunakan gerobak.

Tampak bocah lelaki mengenakan kaos putih dan beralaskan sandal jepit, tengah membersihkan bagian pembuat kue putu di atas gerobak yang didorongnya.

Di sebelahnya, berdiri seorang bocah lain yang terlihat sepantaran dengannya dan kemungkinan adalah pembeli.

Baca Juga: Punya Konsep Unik, Pengantin Baru Ini Bukan Honeymoon Berdua Malah Rombongan Keluarga

Bocah penjual kue putu itu terlihat lincah dan tidak kaku saat menjajakan jajanan pinggir jalan tersebut, menandakan bahwa ia berjualan cukup lama.

Tubuhnya sendiri terbilang kurus dan kecil, jika dibandingkan dengan gerobak kue putu yang harus didorongnya.

Menurut keterangan pemilik akun, ayah bocah penjual kue putu tersebut telah meninggal dunia dan uang hasil dari jualannya untuk ditabung, demi membeli sepasang sepatu.

"Kata dia udah nggak ada bapak, dia kerja buat ngumpulin duit buat beli sepatu. Kurang bersyukur apa hari ini?" tulis pemilik akun dalam keterangan dalam videonya.

Unggahan yang telah dilihat sebanyak lebih dari 1,6 juta penayangan dan disukai sebanyak lebih dari 258.400 kali oleh sesama pengguna TikTok ini pun menuai beragam komentar.

Baca Juga: Driver Ojol Kumpulkan Uang Tip Customer untuk Self Reward Bikin Tersentuh

Tak sedikit warganet lain yang bersimpati dengannya dan ingin membuka open donasi.

Sementara yang lainnya bahkan ingin memberikan sepasang sepatu untuk bocah tersebut.

Namun, permintaan itu belum mendapat respon dari pemilik akun.

"Mau open donasi nggak teman-teman? Aku mau," tulis angella_andi

"Dipaksa dewasa oleh keadaan," komentar ngabers777

"Sumpah, respect banget sama ini bocah," ungkap xxngyz4

Bocah penjual kue putu. [TikTok]
Bocah penjual kue putu. [TikTok]

"Jualannya bersih banget pasti. Kelihatan kalau ulet telaten, sukses ya dek," tambah ayu.mahessa

"Pengen beliin adeknya sepatu, tapi gimana caranya," sahut yoonseri127

Komentar