Bikin Malu, Tamu Asian Games dari Jepang Ini Bersihkan Puntung...

Fabiola Febrinastri
Turis Jepang memungut puntung rokok dan dibuang ke tempat sampah. (@igtainment/instagram)
Turis Jepang memungut puntung rokok dan dibuang ke tempat sampah. (@igtainment/instagram)

"Rasanya malu banget!"

Suara.com - Bikin malu, tamu Asian Games 2018 dari Jepang ini malah membersihkan puntung rokok di negara kita. Saya sudah mendengar sih, beritanya di televisi beberapa waktu lalu.

Akun Instagram @igtainment ternyata juga menampilkan momen ini.

Di situ diperlihatkan seorang turis dari Jepang yang berjongkok di bawah pohon dan mengambil puntung-puntung rokok di sana. Menurut @igtainment, itu adalah hari pertama penyelenggaraan Asian Games 2018, @igtainment; Kejadian hari pertama Asian Games 2018 jadi tamparan keras buat kita.

Iya, rasanya malu banget. Tertampar dengan keras!

Bukan cuma saya, warganet pun merasakan malu yang sama. Ada yang salut dan respect, ada juga yang merasa sedih dengan kejadian ini;
@st_aisyah07; Respect.

@celotehhatihitam; kok sedih ya saya.

@suryani.yani68; Pada malu napa yg suka buang sampah jg ngerokok sembarangan.

@cecakruwo; malu aku malu....pada semut merah.

@nestychusnurtrisedina; MALUUU.

@mey_endang; Waduhh sy jadi malu.

@cerrylovia; Malu napa yg suka buang2 sembarangan.

@kartikaquinsha; Malu aku malu hahah @cacalysha @witadi29.

@isyana_cantik; Maluuuuu bgt gw.

Pengirim: Tika Andita, mahasiswa.

Yoursay adalah tulisan, foto atau video karya warganet.
Isi tanggungjawab penulis.

Kirim karya anda ke email [email protected]

Suara.Com

Suara.com adalah portal berita yang
menyajikan informasi terhangat, baik peristiwa politik, bisnis, hukum, entertainment...

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS