Indahnya Melihat Sunset di Pantai Walakiri Sumba

adeoxta
Indahnya Melihat Sunset di Pantai Walakiri Sumba
Pantai Walakiri, Sumba (dok istimewa)

Lihat Sunset di Pantai Walakiri dijamin asik dan bagus banget!!

Suara.com - Kita pasti udah tahu ya kalau Keindah Indonesia itu tidak perlu diragukan lagi. Salah satu destinasi yang perlu kamu kunjungi adalah Pantai Walakiri Sumba. Pantai Walakiri Sumba terletak di pulau Sumba.

Pulau Sumba adalah sebuah pulau di Provinsi Nusa Tenggara Timur, Indonesia. Luas wilayahnya 10.710 km², dan titik tertingginya Gunung Wanggameti (1.225 m). Sumba berbatasan dengan Sumbawa di sebelah barat laut, Flores di timur laut, Timor di timur, dan Australia di selatan dan tenggara.

Pantai Walakiri berada tak jauh dari pusat Kota Waingapu yaitu sekitar 24 km dan dapat ditempuh sekitar 30 menit perjalanan, akses menuju Walakiri sangatlah mudah yaitu berada tak jauh dari jalan raya menuju arah Melolo, sebuah kecamatan yang cukup besar di Sumba Timur. Untuk transportasi umum agak sedikit sulit, disarankan untuk menyewa sepeda motor atau mobil saja ya!

Pertama datang ke Pantai Walakiri, kamu akan disambut dengan angin yang sepor-sepoy, pasir putih dan pohon-pohon bakau. Uniknya, Pohon bakau di pantai Walakiri menjadi salah satu ikon di pantai tersebut.

Spot foto di pantai Walakiri cocok banget buat kamu yang ingin mengabadikan moment bersama pacar atau teman-teman di pantai Walakiri, tapi ingat ya, kalau mau foto-foto di Pantai Walakiri kita harus menunggu sampai airnya sedikit surut.

Yang nggak kalah keren, kamu bisa melihat warna langit yang senja di pantai Walakiri dan siluet pohon bakau. Aku rekomendasikan kalau mau berkunjung ke pantai ini sore hari ya! Selain romantis kamu bisa lho melihat sunset yang bikin kamu kagum.

Selain sunset, dipinggiran pantai ada beberapa yang jualan Seafood. Pas banget kemarin aku nyobain ikan dicabein dan kangkung, untuk rasanya nikmat banget guys!! Makan pinggir pantai, makanannya enak juga dan harganya masih standar tidak terlalu mahal dan tidak terlalu murah.

Jadi gimana, tertarik untuk liburan ke pantai Walakiri?

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS