SuaraBandungBarat.id - Jumat (6/1/2023) semifinal Piala AFF 2022 antara Indonesia vs Vietnam akan digelar di Stadion Gelora Bung Karno.
Vietnam yang punya statistik baik dan berhasil menjuarai Grup B dengan torehan cleansheet tanpa kebobolan.
Selain itu, Vietnam punya riwayat yang cukup baik sejak 2017 diasuh oleh Park Hang-Seo, Vietnam punya track record tak pernah kalah dari Indonesia.
Namun, optimisme dari Park Hang-seo dimentahkan oleh bek naturalisasi kebanggaan Indonesia Jordi Amat.
“Ya, saya tidak takut dengan mereka (Vietnam),” kata Jordi kepada awak media termasuk MNC Portal Indonesia di Jakarta pada Rabu (4/1/2023).
Walau laga esok hari bukan laga yang mudah bagi Indonesia. Namun tentunya tim asuhan Shin Tae-yong tak akan merelakkan tiket menuju final Piala AFF 2022 begitu saja pada Vietnam.
Jordi Amat tentunya akan mengerahkan seluruh kemampuan untuk menjaga pertahanan Indonesia dari gempuran Vietnam.(*)