CEO Total Tewas dalam Kecelakaan Pesawat di Rusia

Selasa, 21 Oktober 2014 | 08:34 WIB
CEO Total Tewas dalam Kecelakaan Pesawat di Rusia
CEO Total, Christophe de Margerie, dikabarkan tewas dalam kecelakaan pesawat di Moskwa, Rusia, Senin (20/10/2014) [Reuters/Jacky Naegelen].

Suara.com - Direktur Eksekutif Total, perusahaan minyak terkemuka Prancis, Christophe de Margerie, tewas dalam kecelakaan pesawat terbang di Bandara Internasional Vnukovo, Moskwa, Rusia.

Menurut informasi yang dikemukakan juru bicara bandara tersebut, Elena Krylova, Selasa (21/10/2014), pesawat yang ditumpangi de Margerie menabrak sebuah mesin penyapu salju saat akan tinggal landas pada Senin malam (20/10/2014).

"Malam tadi, sebuah pesawat menabrak sebuah mesin pembersih salju. Tiga kru dan seorang penumpang tewas. Saya memastikan bahwa sang penumpang adalah pimpinan Total, de Margerie," kata dia.

Kecelakaan itu terjadi saat pesawat jet bisnis Dassault Falcon yang ditumpangi de Margerie pada Senin malam. Pesawat itu rencananya akan terbang ke Paris, Prancis.

Juru bicara Total belum bisa dihubungi untuk memberikan tanggapan.

De Margerie diketahui masuk dalam daftar peserta pertemuan antara pemerintah Rusia dengan para investor asing di Gorki, dekat Moskwa pada Senin.

Lelaki berusia 63 tahun menduduki jabatan tertinggi di Total sejak Februari 2007.

Total SA adalah perusahaan publik terbesar kedua di Prancis dengan nilai pasar sekitar 102 miliar euro (sekitar Rp1.566 triliun) dan perusahaan minyak keempat terbesar di Barat. (Reuters)

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI