BRI Hadirkan Promo Diskon di Online Travel Fair Bersama Traveloka

Fabiola Febrinastri, Restu Fadilah

Jum'at, 20 Mei 2022 | 16:47 WIB
BRI Hadirkan Promo Diskon di Online Travel Fair Bersama Traveloka
Konferensi Pers BRI Online Travel Fair bersama Traveloka. (Restu Fadilah/Suara.com)

Suara.com - Nasabah Bank BRI bisa berbahagia pada bulan Mei ini. Pasalnya, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk akan menggelar “BRI Online Travel Fair”. Acara yang merupakan kerja sama BRI dengan Traveloka itu, akan berlangsung pada 23-25 Mei 2022. Gelaran ini dapat diakses langsung oleh masyarakat melalui Aplikasi dan Web Traveloka serta melalui aplikasi BRImo.

Dalam acara tersebut, BRI menawarkan beragam promo, diskon, dan cashback bagi para pengguna Nasabah Kartu Kredit, Debit Online, BRImo dan Direct Debit BRI. Dalam promo “BRI Online Travel Fair” ini, dapat menikmati diskon menarik hingga 50% untuk pemesanan tiket transportasi, seperti pesawat, kereta api, bus dan serta produk akomodasi. Khusus bagi pemegang Traveloka PayLater Card serta pemesanan melalui BRImo akan mendapatkan diskon yang lebih besar lagi.

Sebelumnya, Super Apps Digital Banking BRImo, didukung oleh inventori produk dari Traveloka, baru saja meluncurkan fitur Travel. Melalui fitur travel tersebut, BRImo semakin menghadirkan solusi holistic dalam satu aplikasi saja.

Nasabah dapat memesan berbagai tiket transportasi, akomodasi, perjalanan bus & shuttle dengan cepat, aman, dan nyaman melalui BRImo. Fitur ini juga membantu para nasabah BRI dengan proses pemesanan yang praktis, mulai dari memilih dan memesan tiket transportasi dan akomodasi, mengisi tujuan perjalanan dan identitas diri sesuai kebutuhan pemesanan, melakukan pembayaran, hingga mendapat konfirmasi e-tiket.

Selain itu, BRI dan Grup Traveloka juga telah menjalin kerjasama co-branding BRI Traveloka PayLater Card. Kerja sama ini tidak hanya sebatas kerjasama co-branding biasa, melainkan juga mencakup kerjasama layanan Application Programming Interface (API) yang memungkinkan pemegang kartu dapat mengakses berbagai layanan kartu kredit dari aplikasi Traveloka, mulai dari pengajuan, melihat status aplikasi, aktivasi, informasi kartu, hingga mutasi transaksi dan blokir kartu.

Dengan BRI Traveloka PayLater Card, pengguna dapat menikmati berbagai program menarik baik untuk transaksi di dalam aplikasi Traveloka maupun di merchant – merchant lainnya. Kerja sama BRI dan Traveloka ini sekaligus mengakselerasi komitmen kedua perusahaan untuk memberikan kemudahan dan kenyamanan konsumen dalam memenuhi kebutuhan perjalanan dan gaya hidup. Selain itu, BRI Online Travel Fair ini juga sekaligus memenuhi peningkatan kebutuhan perjalanan seiring kasus Covid-19 yang semakin terkendali dan pembatasan mobilitas yang secara bertahap dilonggarkan Pemerintah.

Direktur Bisnis Konsumer BRI, Handayani mengatakan, BRI Online Travel Fair ini kembali diadakan BRI bersama Traveloka sebagai upaya BRI untuk memudahkan serta memberikan harga tiket yang lebih murah terutama bagi masyarakat yang hendak melakukan perjalanan baik melalui darat maupun udara, khususnya dalam menyambut periode libur anak sekolah.

“Kami juga berharap event ini dapat berkontribusi pada pemulihan ekonomi khususnya sektor pariwisata yang mulai bangkit Kembali," tutur Handayani dalam Konferensi Pers yang digelar secara virtual pada Jumat, (20/5/2022).

Menurut Handayani, program ini menjadi pendorong masyarakat untuk memberikan kemudahan dalam membeli tiket transportasi dengan mudah dan murah. Mudah karena bisa dilakukan secara online melalui smartphone, dan murah karena ada beragam promo diskon terutama bagi para nasabah setia BRI.

baca juga

Lebih lanjut, BRI pun tidak akan berhenti pada “BRI Online Travel Fair” dalam memberikan kemudahan dan keuntungan bagi para nasabahnya yang ingin memesan tiket perjalanan di Traveloka. Selain “BRI Online Travel Fair”, BRI juga memiliki program reguler “Weekly Deals” berupa diskon hingga 20% untuk pemesanan tiket transportasi seperti bus, kereta, pesawat. Juga merchant kuliner dan hiburan seperti tiket bioskop dan rekreasi, khusus bagi pengguna kartu kredit BRI hingga Desember 2022.

Co-Founder & Chief External Relations Officer Traveloka Albert, menyambut dengan baik keberlanjutan kolaborasi Traveloka untuk BRI Online Travel Fair 2022.

“Meneruskan kesuksesan kolaborasi BRI dengan Traveloka pada program BRI Online Travel Fair sebelumnya, Traveloka bangga dapat kembali dipercaya untuk mendukung gelaran BRI Online Travel Fair tahun ini. Partisipasi Traveloka pada program ini juga merupakan bentuk dukungan kami terhadap agenda pemerintah dalam percepatan pemulihan sektor pariwisata. Melalui beragam penawaran menarik, kami berharap minat masyarakat untuk kembali berwisata meningkat, tentunya tetap dengan mentaati protokol kesehatan yang berlaku,” jelas Albert.

Data Traveloka menunjukkan terdapat kenaikan tiket pesawat pada H-14 libur Lebaran hingga 100% dibandingkan periode yang sama di tahun 2019 (sebelum pandemi), hal tersebut mengindikasikan bahwa minat masyarakat untuk berwisata kembali sangat tinggi.

Sebagai lifestyle superapp di Asia Tenggara, Traveloka berupaya untuk terus mendukung agenda pemerintah dalam percepatan pemulihan sektor pariwisata dan ekonomi nasional salah satunya melalui kolaborasi dengan BRI untuk BRI Online Travel Fair. Kolaborasi ini diharapkan dapat mendukung operasional pelaku bisnis dan UMKM pada destinasi wisata yang pada akhirnya dapat menjadi penggerak pertumbuhan ekonomi nasional.

BRI Online Travel Fair merupakan salah satu bentuk komitmen BRI dan Traveloka untuk terus melanjutkan kolaborasi dan kerjasama strategis dalam menghadirkan inovasi lainnya guna menjawab kebutuhan masyarakat dan meningkatkan pengalaman pengguna dari Traveloka dalam memudahkan akses pembayaran khususnya untuk pemenuhan kebutuhan lifestyle dan traveling, serta mendorong literasi dan inklusi keuangan di Indonesia.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kalkulator Kecocokan Jodoh Online Menurut Primbon Jawa, Bantu Cek Keserasian Pasangan
Ikuti Kuisnya ➔
Gryffindor atau Slytherin? Cek Kepribadianmu di Kuis Asrama Hogwarts
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Leo Sih Kamu? Mengukur Tingkat Percaya Diri dan Karisma
Ikuti Kuisnya ➔
Kalkulator Weton Online, Cek Hari Lahir Menurut Penanggalan Jawa
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kacamata Apa yang Paling Cocok dengan Gayamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Sepatu Mana yang Cocok dengan Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Si Zodiak Cancer?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Karakter Apakah Kamu Saat Mati Listrik Melanda?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔

Komentar

Terkait

Bangkitkan Ekraf, Menparekraf Sandiaga Uno Sebut Ada 4 Pilar yang Mesti Digencarkan

Bangkitkan Ekraf, Menparekraf Sandiaga Uno Sebut Ada 4 Pilar yang Mesti Digencarkan

Lifestyle | Jum'at, 20 Mei 2022 | 15:30 WIB

Skuter Listrik Dilarang Beroperasi di Kawasan Tugu hingga Titik Nol, Pemkot Jogja Siapkan Jalur di Kotabaru

Skuter Listrik Dilarang Beroperasi di Kawasan Tugu hingga Titik Nol, Pemkot Jogja Siapkan Jalur di Kotabaru

Jogja | Jum'at, 20 Mei 2022 | 08:06 WIB

Wajib Masker di Luar Ruangan Dihapus, Pelaku Pariwisata Anggap Sebagai Angin Segar

Wajib Masker di Luar Ruangan Dihapus, Pelaku Pariwisata Anggap Sebagai Angin Segar

Lifestyle | Kamis, 19 Mei 2022 | 08:37 WIB

Gubernur Koster Teken Kesepakatan Perlindungan Alam Dan Budaya Bali Lewat Kontribusi Wisatawan

Gubernur Koster Teken Kesepakatan Perlindungan Alam Dan Budaya Bali Lewat Kontribusi Wisatawan

Bali | Kamis, 19 Mei 2022 | 09:00 WIB

Gubernur Koster Mohon Status Endemi di Bali Ke Menkes, Ini Berbagai Pertimbangannya

Gubernur Koster Mohon Status Endemi di Bali Ke Menkes, Ini Berbagai Pertimbangannya

Bali | Rabu, 18 Mei 2022 | 12:42 WIB

Soal UAS yang Diduga Dideportasi dari Singapura, Sandiaga Uno: Akan Diselesaikan Dengan Penuh Keterbukaan dan Cepat

Soal UAS yang Diduga Dideportasi dari Singapura, Sandiaga Uno: Akan Diselesaikan Dengan Penuh Keterbukaan dan Cepat

Kalbar | Rabu, 18 Mei 2022 | 08:57 WIB

Terkini

Siap-siap Regenerasi! Jukir Lansia di Kota Bogor Bakal Pensiun, Ini Syarat Penggantinya

Siap-siap Regenerasi! Jukir Lansia di Kota Bogor Bakal Pensiun, Ini Syarat Penggantinya

Jabar | Selasa, 13 Oktober 2026 | 22:41 WIB

Pemerintah Sudah Tarik Utang Rp 494,3 T per September 2026, Suahasil Klaim Masih On Track

Pemerintah Sudah Tarik Utang Rp 494,3 T per September 2026, Suahasil Klaim Masih On Track

Bisnis | Selasa, 13 Oktober 2026 | 22:39 WIB

Mobil Kijang Bawa 8 Jeriken Bensin Terbakar di Bogor, Kerugian Ditaksir Rp100 Juta

Mobil Kijang Bawa 8 Jeriken Bensin Terbakar di Bogor, Kerugian Ditaksir Rp100 Juta

Bogor | Selasa, 13 Oktober 2026 | 22:37 WIB

Maya Miranda Ambarsari Tekankan Solidaritas Perempuan untuk Bangun Bengkulu

Maya Miranda Ambarsari Tekankan Solidaritas Perempuan untuk Bangun Bengkulu

News | Selasa, 13 Oktober 2026 | 22:20 WIB

Modus Pijat Panggilan Berujung Pemerasan, Detektif Jubun Ingatkan 5 Hal Ini

Modus Pijat Panggilan Berujung Pemerasan, Detektif Jubun Ingatkan 5 Hal Ini

Lifestyle | Selasa, 13 Oktober 2026 | 22:07 WIB

Larangan Hijab di Sekolah Azerbaijan Memanas! Siswi Protes, 37 Orang Diciduk

Larangan Hijab di Sekolah Azerbaijan Memanas! Siswi Protes, 37 Orang Diciduk

News | Selasa, 13 Oktober 2026 | 21:50 WIB

Tembus Rp1.270 Triliun, Transaksi Agen BRILink Perkuat Dominasi BRI

Tembus Rp1.270 Triliun, Transaksi Agen BRILink Perkuat Dominasi BRI

Bri | Selasa, 13 Oktober 2026 | 21:48 WIB

Galaxy Watch9 Dipakai Keliling Bekasi, Suara di Atas Ojol Tembus 103 dB

Galaxy Watch9 Dipakai Keliling Bekasi, Suara di Atas Ojol Tembus 103 dB

Tekno | Selasa, 13 Oktober 2026 | 21:43 WIB

Sangat Butuh Air Bersih! Warga Bantargebang Tagih Kepastian Waktu Perbaikan Sumur Artesis

Sangat Butuh Air Bersih! Warga Bantargebang Tagih Kepastian Waktu Perbaikan Sumur Artesis

News | Selasa, 13 Oktober 2026 | 21:37 WIB

Suahasil Mau Ubah Pencairan Dana Pensiun dan Bansos Langsung ke Rekening Warga

Suahasil Mau Ubah Pencairan Dana Pensiun dan Bansos Langsung ke Rekening Warga

Bisnis | Selasa, 13 Oktober 2026 | 21:36 WIB

×