Suara.com - Gelandang muda Bosnia dan Herzegovina Muhamed Besic, akan memulai debutnya di Liga Premier Inggris. Di musim 2014/15 Besic akan merasakan ketatnya persaingan di Liga Premier bersama Everton.
Besic resmi bermarkas di Goodison Park setelah Everton mencapai kesepakatan dengan klub Hungaria Ferencvaros terkait pembelian gelandang muda Bosnia dan Herzegovina tersebut. Besic menandatangani kontrak berdurasi lima tahun dengan nilai transfer yang tidak dipublikasikan.
"Muhamed adalah pemain muda yang berkembang pesat dalam dua musim terakhir," aku manajer Everton Roberto Martinez.
"Sebagai seorang gelandang, dia bisa membantu serangan sekaligus menjaga pertahanan dengan baik. Apa yang dia tunjukkan di Piala Dunia menunjukkan dirinya sebagai pemain yang dinamis dengan teknik luar biasa," sambungnya.
"Dia akan menambah kekuatan kami dan akan memainkan peran penting," sambungnya lagi.
Besic, 21 tahun, memulai debutnya sebagai pesepak bola profesional pada tahun 2010 bersama Hamburg. Dan tahun 2012, Besic bergabung dengan Ferencvaros sebelum akhirnya memiliki kesempatan bermain di salah satu liga terbesar di Eropa. (Reuters)