Suara.com - Upaya Real Madrid untuk tetap bertahan di kompetisi Copa del Rey musim ini pupus sudah. Pasalnya, banding Los Blancos untuk kedua kalinya telah ditolak oleh Pengadilan Olahraga Spanyol (TAD).
Madrid terdepak dari kompetisi ini karena memainkan Denis Cheryshev di leg pertama babak 32 besar saat melawan Cadiz. Pemain Rusia ini mendapatkan tiga kartu kuning di musim lalu di kompetisi ini saat dipinjam ke Villarreal.
Namun Benitez memainkan Cheryshev yang sempat mencetak gol saat Madrid menang 3-1. Cadiz pun mengajukan komplain dan Madrid didiskualifikasi dari Copa del Rey karena memainkan pemain 'ilegal'.
Sedangkan Cadiz pun dinyatakan berhak lolos ke babak 16 besar. Madrid kemudian mengajukan banding kepada Federasi Sepakbola Spanyol (RFEF), tapi banding mereka telah ditolak, Kamis (10/12/2015).
Usaha kedua dilakukan oleh Madrid dengan mengajukan banding kepada TAD. Namun kembali Madrid gagal karena bandingnya ditolak TAD. Artinya Madrid tidak dapat ikut Copa del Rey dimana mereka menjadi juaranya di musim 2014. (Scoresway)