Suara.com - Pep Guardiola saat ini sedang fokus melatih Manchester City. Namun striker City Sergio Aguero mengungkapkan bahwa manajer asal Spanyol sangat ingin mendapatkan kesempatan melatih tim Argentina.
Guardiola sebelumnya sempat dihubungkan dengan posisi di timnas Argentina. Namun demikian sejauh ini dia hanya bekerja untuk klub sepak bola, menangani City sebelum sukses bersama Barcelona dan Bayern Munich.
Namun, Aguero mengungkapkan bahwa Guardiola mengakui tertarik untuk melatih di timnas Argentina dan kecewa tidak mendapatkannya di masa lalu.
"Anda ingin suatu saat beberapa wakatu yang lalu bahwa ada pembicaraan soal dia (Guardiola) sebagai pelatih Argentina," ungkap striker Argentina, Aguero seperti dilansir TyCSports.
"Dia mengatakan kepada saya: 'Mereka tidak menghubungi saya. Saya sangat suka untuk dapat memimpin tim nasional Argentina, namun mereka tidak menghubungi saya," lanjutnya.
Aguero menjadi starter bagi Argentina saat menghadapi Paraguay di kualifikasi Piala Dunia 2018 dini hari tadi. Namun striker Argentina ini gagal mencetak gol dari titik penalti sehingga skuatnya kalag 0-1. (Scoresway)
Aguero Ungkap Keinginan Guardiola Melatih Argentina
Reky Kalumata Suara.Com
Rabu, 12 Oktober 2016 | 20:17 WIB

BERITA TERKAIT
Bintang Muda Barcelona Jadi Buruan Manchester City dan Chelsea
09 September 2025 | 15:45 WIB WIBREKOMENDASI
TERKINI