Real Madrid Dipermalukan Barcelona, Solari: Ini Bukan Kegagalan

Rully Fauzi Suara.Com
Kamis, 28 Februari 2019 | 12:33 WIB
Real Madrid Dipermalukan Barcelona, Solari: Ini Bukan Kegagalan
Pelatih Real Madrid, Santiago Solari. [OSCAR DEL POZO / AFP]

Suara.com - Real Madrid benar-benar harus menelan pil pahit di leg kedua semifinal Copa del Rey 2018/2019. Menjamu sang rival abadi, Barcelona di Estadio Santiago Bernabeu, Kamis (28/2/2019) dini hari WIB tadi, El Real dipermalukan dengan skor telak 0-3 dan dipastikan tersingkir dari Copa lantaran kalah agregat total 1-4.

Hal ini memang amat disayangkan mengingat Real Madrid sejatinya meraih hasil positif pada leg pertama di Camp Nou, awal bulan ini. El Real mampu memaksakan hasil imbang 1-1 di kandang Barcelona.

Well, meski tersingkir usai dipermalukan Barcelona dengan skor telak, pelatih Real Madrid, Santiago Solari bersikukuh jika ini bukanlah sebuah kegagalan bagi Los Blancos. Solari juga percaya timnya kalah secara terhormat.

Real Madrid sendiri memang sejatinya bermain tak buruk-buruk amat pada laga dini hari tadi. Tuan rumah bermain agresif dan ofensif, namun memang buruk dalam penyelesaian akhir.

Sebanyak 14 percobaan tembakan di-register Real Madrid, di mana empat di antaranya mengarah ke gawang Barca. Sementara itu Barca cuma membuat empat percobaan, namun mampu menciptakan gol lewat Luis Suarez di awal babak kedua untuk unggul 1-0.

Situasi menjadi kian sulit bagi Real Madrid setelah Raphael Varane membuat gol bunuh diri pada menit 69. Gol kedua Suarez di menit 73 pun semakin menambah penderitaan Real Madrid.

"Kami sedih, kami ingin bermain di final (Copa del Rey) ini. Tapi saya pikir kami bermain bagus, kami tersingkir dengan terhormat. Skornya memang cukup telak, tapi saya pikir ini bukanlah sebuah kegagalan bagi Real Madrid," ucap Solari seperti dilansir ESPN.

"Para pemain sudah memberikan segalanya yang mereka bisa, memainkan pertandingan yang serius dan kreatif," imbuh entrenador berusia 42 tahun itu.

"Tapi, kami tidak memaksimalkan peluang-peluang kami, sedangkan mereka bisa. Sementara sepakbola tentu tentang gol-gol, ganas di depan gawang lawan, dan mengambil peluang-peluang yang Anda punya.Barcelona melakukannya," kilah Solari.

Baca Juga: Luis Suarez Masih Menjadi Momok bagi Real Madrid

"Ide tentang adil atau tidak adil, sesungguhnya tidak ada di dalam sepakbola. Kami cuma harus memberikan selamat kepada tim lawan. Mereka memang layak lolos (ke final)," tandas eks pelatih Real Madrid Castilla itu.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Benar-benar Asli Orang Jogja atau Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Warna Helm Motor Favorit Ungkap Karakter Pasangan Ideal, Tipe Mana Idamanmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kim Seon-ho atau Cha Eun-woo? Cari Tahu Aktor Korea yang Paling Cocok Jadi Pasanganmu!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tes Kepintaran GTA Kamu Sebelum Grand Theft Auto 6 Rilis!
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Kamu Tipe Red Flag, Green Flag, Yellow Flag atau Beige Flag?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Kabar Kamu Hari Ini? Cek Pesan Drakor untuk Hatimu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tablet Apa yang Paling Cocok sama Gaya Hidup Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Film Makoto Shinkai Mana yang Menggambarkan Kisah Cintamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Jadi Superhero, Kamu Paling Mirip Siapa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Destinasi Liburan Mana yang Paling Cocok dengan Karakter Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI