Izin Liga 1 dan Liga 2 Belum Juga Terbit, LIB: Kita Tunggu Saja

Syaiful Rachman | Adie Prasetyo Nugraha
Izin Liga 1 dan Liga 2 Belum Juga Terbit, LIB: Kita Tunggu Saja
Pesepakbola Persija Jakarta Riko Simanjuntak dihalau pemain Persib Bandung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Rabu (10/7). (Suara.com/Muhaimin A Untung)

Sebelumnya Polri mengatakan akan menerbitkan izin Liga 1 dan Liga 2 paling lambat 27 Mei.

Suara.com - Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB), Akhmad Hadian Lukita mengatakan, sampai dengan saat ini izin penyelenggaraan Liga 1 dan 2 masih belum terbit. Menurut Akhmad, LIB akan bersabar menunggu kejelasan dari Polri selaku pihak yang berwenang menerbitkan izin untuk bergulirnya kompetisi.

Sebelumnya, setelah rapat koordinasi (rakor) bersama PSSI, Menpora Zainudin Amali, dan perwakilan BNPB beberapa waktu lalu, Polri menyampaikan dokumen perizinan Liga 1 dan 2 bakal diberikan paling lambat 27 Mei.

Namun, sampai dengan saat ini belum ada tanda-tanda dikeluarkannya izin oleh Polri.

Foto: jumpa pers usai rakor terkait penyelenggaraan Liga 1 dan 2 2021 bersama Menpora Zainudin Amali, Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan, Direktur Utama PT LIB Akhmad Hadian Lukita, Asops Kapolri Imam Sugianto, dan Debuti II BNPB Harmensyah di Kantor Kementerian Pemuda dan Olahraga, Senin (24/5/2021). (Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha).
Foto: jumpa pers usai rakor terkait penyelenggaraan Liga 1 dan 2 2021 bersama Menpora Zainudin Amali, Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan, Direktur Utama PT LIB Akhmad Hadian Lukita, Asops Kapolri Imam Sugianto, dan Debuti II BNPB Harmensyah di Kantor Kementerian Pemuda dan Olahraga, Senin (24/5/2021). (Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha).

"Kita tunggu saja. Harapan di hari ini izin dirilis oleh kepolisian," kata Akhmad Hadian Lukita saat dikonfirmasi Suara.com, Kamis (27/5/2021).

Baca Juga: Beckham Putra Harus Absen Latihan Perdana Dengan Persib, Kenapa?

"Kami dalam posisi standy, karena kami nggak meminta biar tak ada kesan nggak sabar. Intinya menunggu, stand by, memonitor. Sambil memantapkan perencanaan," jelasnya.

Lelaki asal Jawa Barat itu menjelaskan masih ada waktu di hari ini buat kepolisian menerbitkan izin kompetisi. PT LIB pun kini hanya bisa menunggu.

"Ya sudah kita tunggu, harusnya sih hari ini. Masih ada waktu sampai sore atau malam. Mudah-mudahan, lebih cepat lebih baik," pungkasnya.

PT LIB rencananya akan menggulirkan Liga 1 2021/2022 antara 3-7 Juli mendatang. Sementara Liga 2 musim ini akan kick-off dua pekan setelahnya.

Liga 1 2021/2022 direncanakan terpusat di Pulau Jawa. Sementara Liga 2 akan digelar di empat wilayah.

Baca Juga: Pemain Asing Persebaya Ungkap Fanatisme Liga 1, Anggap Lebih Baik Dibanding Singapura