Persebaya Perkenalkan Andre Oktaviansyah Sebagai Rekrutan Perdananya

Reky Kalumata Suara.Com
Kamis, 07 April 2022 | 18:15 WIB
Persebaya Perkenalkan Andre Oktaviansyah Sebagai Rekrutan Perdananya
Ucapan selamat datang kepada Andre Oktaviansyah dari Persebaya yang diunggah pada akun instagram resmi, @officialpersebaya. ANTARA/Fiqih Arfani.

Suara.com - Persebaya Surabaya memperkenalkan jebolan Garuda Select, Andre Oktaviansyah, yang merupakan rekrutan perdananya menghadapi Liga 1 musim kompetisi mendatang.

Dipantau dari Instagram resmi tim, @officialpersebaya, Kamis, pemain yang musim lalu memperkuat Persikabo 1973 itu diplot mengisi posisi tengah akibat ditinggal beberapa pemainnya.

"Selamat datang di keluarga besar Persebaya. Mari bersama berjuang meraih kejayaan," tulis akun Instagram Persebaya sembari memosting foto sang pemain bertuliskan "Welcome".

Pada musim lalu, gelandang berusia 19 tahun tersebut tampil 25 kali dengan dua assist atau umpan yang berujung gol.

Selain pernah sebagai skuad Garuda Select yang merupakan program pendidikan sepak bola di Inggris selama beberapa bulan bersama Supriyadi, Andre juga pernah memperkuat Timnas Indonesia untuk kelompok umur.

Pada Piala AFF U-16 tahun 2018, ia turut mengantar Timnas Indonesia menjuarai turnamen sepak bola se-Asia Tenggara tersebut.

Bergabungnya Andre Oktaviansyah menambah daftar panjang pemain berusia muda di tubuh tim kebanggaan “Arek-Arek Suroboyo” tersebut.

Dalam skuad terdapat dua kiper Ernando Ari dan Andhika Ramadhani yang usianya di bawah 23 tahun, begitu juga bek kanan Koko Ari Araya serta bek tengah Rizky Ridho Romadhoni.

Kemudian ada gelandang sekaligus pemain muda terbaik Liga 1 musim lalu, Marselino Ferdinan, yang saat ini menjalani pemusatan latihan bersama Timnas U-19 di Korea Selatan untuk menghadapi Piala Dunia U-20 tahun 2023.

Baca Juga: Semua Pemain Asing Persebaya Musim Lalu Resmi Tinggalkan Bajul Ijo

Kelimanya bahkan tercatat sebagai pemain yang dipanggil Pelatih Timnas Shin Tae-yong memperkuat Timnas U-23 sekaligus melakukan pemusatan latihan di Korsel menjelang SEA Games yang digelar mulai awal Mei 2022 di Vietnam.

Sementara itu, beberapa pemain yang dirumorkan bergabung dengan “Bajol Ijo” di antaranya Leo Lelis yang musim lalu kapten sekaligus bek Persiraja Banda Aceh, lalu David Rumakiek asal Persipura, Kasim Botan asal Persita dan beberapa nama lainnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI