Suara.com - Timnas Indonesia akan menghadapi Arab Saudi di Stadion King Abdullah Sports City, Jeddah, Jumat (6/9) dinihari WIB pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Timnas Indonesia yang melakoni laga tandang nyatanya tidak sendirian. Anak asuh Shin Tae-yong mendapat dukungan langsung dari Mukimin atau orang Indonesia yang tinggal di Arab Saudi, serta para mahasiswa.
Suara.com mendapat laporan langsung dari suporter Merah Putih yang menonton langsung di Stadion King Abdullah Sports City, Jeddah.
![Suporter Indonesia yang berangkat dari Madinah menuju Jeddah, menonton langsung laga Arab Saudi vs Timnas Indonesia di Stadion King Abdullah Sports City, Jumat (6/9) dinihari WIB. [Istimewa]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2024/09/05/31526-suporter-timnas-indonesia.jpg)
Para suporter Indonesia ini datang dari Madinah dan menghabiskan perjalanan 5 jam untuk sampai ke Jeddah.
Uspriyatno kepada Suara.com mengatakan bahwa ada tiga bus yang membawa orang-orang Indonesia untuk memberikan dukungan langsung kepada pasukan Shin Tae-yong.
Dikatakan oleh Pri--sapaan akrab Uspriyatno, selain Mukimin terdapat juga para mahasiswa Indonesia yang akan datang langsung ke stadion.
"Mahasiswa juga banyak yang nonton. (Tapi) beda rombongan. Ada juga yang bawa kendaraan pribadi," ucap Pri.
![Suporter Indonesia yang berangkat dari Madinah menuju Jeddah, menonton langsung laga Arab Saudi vs Timnas Indonesia di Stadion King Abdullah Sports City, Jumat (6/9) dinihari WIB. [Istimewa]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2024/09/05/68201-suporter-timnas-indonesia.jpg)
Saat ditanya soal prediksi hasil akhir pertandingan Arab Saudi vs Timnas Indonesia, Pri berharap Maarten Paes dkk bisa meraih hasil imbang.
"Minimal draw-lah. Syukur-syukur bisa menang," ucap Pri dengan penuh keyakinan.
Baca Juga: Kekuatan Seribu Kuda! Media Korsel Yakin Shin Tae-yong Bawa Timnas Indonesia Kalahkan Arab Saudi
LIVE REPORT: Kedatangan Suporter Timnas Indonesia di Arab Saudi