Suara.com - Bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers, mengaku dirinya harus meminum obat pereda rasa sakit akibat cedera yang dideritanya dalam beberapa bulan terakhir.
Hal ini diungkapkan oleh bek milik FC Twente tersebut saat diwawancarai oleh media Belanda, Voetbal International, dikutip dari Twente Insite.
Dalam pengakuannya, Mees Hilgers menyebut dirinya sudah merasakan rasa sakit di bawah kakinya dalam kurun waktu 1,5 bulan terakhir.
Rasa sakit yang amat menyiksa itu membuatnya bek berusia 23 tahun itu harus mengonsumsi Painkiller atau obat Pereda rasa sakit agar tetap bisa tampil di lapangan.
“Saya menderita sakit di bawah kaki saya selama satu setengah bulan,” buka Hilgers dikutip dari Twente Insite.
“'Itu membuat saya berlari secara berbeda, saya mulai mendapat keluhan di bagian lain. Saya telah meminum obat pereda rasa sakit selama berminggu-minggu,” tambahnya.
Pemain keturunan Manado ini kemudian menambahkan bahwa usai meminum pereda rasa sakit, dirinya bisa tampil maksimal di suatu pertandingan.
Tapi di hari atau pertandingan selanjutnya, ia harus absen karena rasa sakit itu kembali menyerangnya setelah pertandingan.
“Saya berhasil melewati pertandingan, namun sehari kemudian saya benar-benar absen. Hal seperti ini melekat dalam diri seorang pesepak bola,” tuturnya.
Baca Juga: Pelatih Mees Hilgers Ngamuk: Semuanya Memudar...
Karena memahami rasa sakit di kakinya itu, Hilgers pun memilih beristirahat dan melakukan fisioterapi untuk kakinya.