Suara.com - Jordi Amat ternyata sedang sakit tenggorokan akut yang membuatnya absen dalam dua kali latihan Timnas Indonesia di Bali.
Adapun Jordi Amat belum bergabung dalam sesi latihan Timnas Indonesia dalam TC Bali sejak kedatangannya pada Minggu, 25 Mei 2025.
Seperti diketahui Timnas Indonesia saat ini sedang menggelar training camp sampai dengan 31 Mei, setelah itu dilanjutkan di Jakarta.

Dalam keterangan PSSI, Bek Johor Darul Ta’zim itu sedang mengalami radang tenggorokan akut disertai batuk ringan dan sakit kepala.
Saat ini pemain Swansea City itu telah mendapat penanganan medis dan kini kondisinya mulai membaik.
Jordi direncanakan mulai latihan terpisah pada Kamis, 29 Mei 2025 untuk memulihkan kebugaran.
“Jordi kami sarankan beristirahat karena mengalami radang tenggorokan fase akut," kata Alfan Asyhar, dokter Timnas Indonesia dilansir dari Kita Garuda, Rabu (28/5/2025).
"Saat ini kondisinya terus membaik,” jelasnya.
TC Timnas Indonesia di Bali ini disiapkan buat menatap laga lanjutan Grup C ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Baca Juga: Well Done! Erick Thohir Salaman: Selamat Bertugas Om Simon Tahamata

Pertama, skuad Garuda akan menjamu China di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta pada 5 Juni mendatang.
Kemudian pada 10 Juni alias lima hari setelahnya, Jay Idzes dan kawan-kawan bakal bertandang ke markas Jepang.
Tentu Patrick Kluivert butuh pemain-pemain berkualitas agar Timnas Indonesia bisa mendapat hasil positif demi menjaga asa bisa berlaga di Piala Dunia 2026 zona Asia.
Tim Merah Putih yang mengoleksi 9 poin di klasemen sementara Grup C, saat ini ada di bawah Jepang yang sudah dipastikan mendapat tiket ke Piala Dunia 2026 dengan koleksi 20 poin.
Di bawah Jepang ada Australia yang total sudah mengumpulkan 13 poin di mana posisinya masih belum aman, karena bisa digeser Arab Saudi di peringkat ketiga dengan 10 poin.
Timnas Indonesia juga bisa finis di posisi kedua asalkan bisa mengalahkan China dan Jepang, dengan catatan Australia serta Arab Saudi mendapat hasil negatif di dua laga sisa.