LIB Klaim Liga 1 Tidak Mundur, Ferry Paulus: Jangan Diplesetin

Senin, 07 Juli 2025 | 14:25 WIB
LIB Klaim Liga 1 Tidak Mundur, Ferry Paulus: Jangan Diplesetin
Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB) Ferry Paulus mengungkapkan bahwa kick off Liga 1 2025/2026 sesuai rencana pada awal Agustus mendatang. Oleh sebab itu ia meminta jangan diplesetkan. (Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha)

Suara.com - Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB) Ferry Paulus mengungkapkan bahwa kick off Liga 1 2025/2026 sesuai rencana pada awal Agustus mendatang. Oleh sebab itu ia meminta jangan diplesetkan.

Adapun Liga 1 musim ini akan kick off pada 8 Agustus mendatang. Kompetisi kasta tertinggi di Tanah Air itu akan berakhir pada Mei tahun depan.

"Kita selalu kick off membuat satu bagan yang standar. Kick off di Agustus berakhir di bulan Mei, sama seperti yang ada di liga liga sebelumnya," kata Ferry Paulus saat konferensi pers di Jakarta, Senin (7/7/2025).

Direktur Utama PT LIB Ferry Paulus (tengah) usai RUPS di Jakarta, Rabu (26/6/2024). (Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha)
Direktur Utama PT LIB Ferry Paulus (tengah) usai RUPS di Jakarta, Rabu (26/6/2024). (Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha)

"Kita selalu akan memulai di awal-awal Agustus ini, ya kemungkinan di tanggal 8 (Agustus) dan akan berakhir di akhir pertengahan atau di akhir bulan Mei," jelasnya.

Sebelumnya ramai diberitakan bahwa LIB memundurkan jadwal kick off dari semua pada 1 Agustus mendatang.

Ferry Paulus mengabarkan kick off Liga 1 bergulir satu bulan setelah berlangsungnya Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) yang akan dilangsungkan pada 7 Juli 2025.

"Jadi jangan diplesetin, kick off mundur gitu," sambung mantan bos Persija Jakarta itu.

"Kalendernya yang selalu kita buat awal, kita berupaya di awal," sambung Ferry Paulus.

Persib Berpotensi Tak Membuka Liga 1 Musim Ini

Baca Juga: Viral Orang Ini Ditagih Janji Potong Alat Vital Karena Jordi Amat Gabung Persija

Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru Ferry Paulus saat konferensi pers di Hotel Century, Jakarta, Selasa (20/12/2023). (Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha).
Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru Ferry Paulus saat konferensi pers di Hotel Century, Jakarta, Selasa (20/12/2023). (Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha).

Ferry Paulus mengaku bahwa Persib Bandung selaku juara Liga 1 musim lalu berpotensi bukan jadi tim yang membuka kompetisi selanjutnya.

Hal ini dikarenakan Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) masih dalam proses renovasi karena ada kerusakan di beberapa titik.

Kerusakan itu disebabkan oknum suporter Persib yang memasuki lapangan saat merayakan tim kesayangannya menjadi juara Liga 1 musim lalu.

"Persib ada masalah sama lapangannya," kata Ferry Paulus.

"Mungkin enggak (tampil di laga pembuka), tapi anti kita lihat," ujar Ferry Paulus.

Musim lalu Liga 1 dibuka oleh pertandingan Persib menghadapi PSBS Biak.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI