- Miliano Jonathans resmi pindah ke Excelsior Rotterdam dengan status pinjaman dari FC Utrecht hingga akhir musim 2025/2026.
- Kepindahan ini diumumkan Excelsior pada Jumat (16/1/2026) karena Jonathans minim waktu bermain di tim sebelumnya.
- Excelsior Rotterdam membutuhkan suntikan tenaga baru di lini serang karena produktivitas gol mereka sangat rendah.
Suara.com - Miliano Jonathans memulai babak baru dalam karier profesionalnya di sepak bola Belanda.
Pemain keturunan Depok itu resmi bergabung dengan Excelsior Rotterdam dengan harapan mendapatkan kesempatan bermain yang lebih besar dibandingkan sebelumnya.
Kepastian kepindahan Miliano Jonathans diumumkan langsung oleh Excelsior Rotterdam melalui situs resmi klub pada Jumat (16/1/2026).
Pemain berusia 21 tahun tersebut didatangkan dengan status pinjaman dari FC Utrecht hingga akhir musim kompetisi Eredivisie 2025/2026.
Keputusan Utrecht meminjamkan Jonathans tak lepas dari minimnya waktu bermain yang ia dapatkan sepanjang musim ini.
Meski tercatat sudah tampil dalam 19 pertandingan di semua kompetisi, kontribusinya di Eredivisie masih terbatas.
Dari total penampilan tersebut, Jonathans baru mencatatkan tujuh laga di kasta tertinggi Liga Belanda.
Sebagian besar kesempatan itu pun ia dapatkan sebagai pemain pengganti, sehingga perannya belum maksimal di lini serang Utrecht.
Situasi tersebut membuat Excelsior Rotterdam menjadi destinasi baru yang diharapkan mampu memberi ruang berkembang lebih luas bagi Jonathans.
Baca Juga: Belajar dari Era Peter Withe, Hamka Hamzah Pasang Harapan Besar ke John Herdman di Timnas Indonesia
Pemain berposisi sayap ini optimistis bisa memberikan dampak positif bagi klub barunya, terutama dalam urusan menyerang.
"Saya berharap dapat meningkatkan peluang bermain saya di sini dan juga berkembang dengan baik. Itu yang terpenting bagi saya,"
"Saya seorang pemain sayap dengan teknik yang bagus, saya memiliki permainan yang baik, dan saya juga bisa mencetak gol atau memberikan assist. Saya berharap para suporter dapat segera bersorak di tribune," ujar Jonathans dikutip dari situs Excelsior.
Kehadiran Jonathans memang dinilai tepat waktu bagi Excelsior.
Klub asal Rotterdam tersebut tengah membutuhkan suntikan tenaga baru di sektor depan yang dinilai kurang produktif sepanjang paruh musim.
Hingga sejauh ini, Excelsior baru mampu mencetak 17 gol di Eredivisie, menjadikan mereka sebagai tim dengan produktivitas terendah kedua, hanya unggul dari NAC Breda yang mengoleksi 16 gol.