Polemik Hadiah Liga 1 Tahun 2022/2023, Erick Thohir Perintahkan Audit Forensik PSSI

Suara Cianjur Suara.Com
Rabu, 26 April 2023 | 17:40 WIB
Polemik Hadiah Liga 1 Tahun 2022/2023, Erick Thohir Perintahkan Audit Forensik PSSI
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir telah bekerja sama dengan Ernst & Young untuk melakukan audit keuangan di PSSI dan meminta keuangan untuk transparan (PSSI)

SUARA CIANJUR- Erick Thohir, Ketua Umum PSSI memberikan arahan kepada organisasi yang dipimpinnya itu untuk membuka data keuangan secara keseluruhan, setelah auditor firma keuangan Ernst & Young menyambangi kantor PSSI di Rabu pagi.

Kantor PSSI tersebut didatangi tiga auditor dengan tujuan melakukan langkah awal penjajakan rencana pelaksanaan audit forensik atas pencatatan keuangan di PSSI.

Sesampainya di sana, para auditor tersebut langsung mencari dan menggali informasi awal dari manajer keuangan PSSI.

"Ini bukti saya serius ingi bersih-bersih, baik PSSI maupun di liga. Di tahap awal ini, kita ke PSSI dulu, karena sebagai induk organisasi bisa ditelusuri mulai dari aturan, kebijakan, hubungan antar lembaga, misalnya dengan PT LIB, bentuk-bentuk kerja sama hingga struktur keuangan." tutur Erick seperti dikutip dari laman PSSI.

"Saya sudah perintahkan Sekjen (Sekretaris Jenderal) agar bagian keuangan PSSI membuka semua data, supaya transparan dan bisa di audit secara maksimal" tambahnya.

Jumat (21/4/2023) kemarin, PSSI sudah memutuskan untuk memilih Ernst & Young untuk pelaksana audit forensik yang akan dilakukan terhadap keuangan federasi sepak bola nasional itu.

Kedua pihak pada hari yang sama pun telah melakukan penandatangananan nota kesepahaman.

Sesuai dengan nota tersebut, di tahap pertama ini kedua pihak sepakat melakukan penelaahan atas rencana pelaksanaan audit forensik terhadap pencatatan keuangan PSSI.

Oleh karena itu, di pertemuan pertama ini pihak auditor telah meminta data-data yang mencakup badan hukum, struktur organisasi, laporan keuangan dari tahun 2017 hingga 2023, transaksi keuangan, sistem akuntansi yang diguankan, alokasi penggunaan sumber dana dari AFC dan FIFA, serta hubungan kerja sama dengan operator Liga 1 dan Liga 2 yakni PT Liga Indonesia Baru (PT LIB). 

Baca Juga: Rizky Febian Akui Ibunya Selingkuh, Curiga karena Diguna-guna

Wacana audit PSSI ini muncul ketika adanya polemik perihal uang hadiah bagi juara Liga 1 tahun 2022/2023. (*)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI