cianjur

Tiga Tim Liga 1 Ini Kena Sanksi PSSI dan Harus Bayar Denda Rp25 Juta Imbas Ulah Suporter

Suara Cianjur Suara.Com
Jum'at, 21 Juli 2023 | 15:35 WIB
Tiga Tim Liga 1 Ini Kena Sanksi PSSI dan Harus Bayar Denda Rp25 Juta Imbas Ulah Suporter
Komite Disiplin PSSI, berikan hukuman kepada tiga tim Liga 1 dan panitia pelaksana pertandingan PSIS Semarang vs Persebaya Surabaya (Dok. PSSI)

SUARA CIANJUR - Persatuan Seluruh Sepak Bola Indonesia (PSSI) telah mengeluarkan hasil sidang Komite Disiplin PSSI terkait pelanggaran yang terjadi saat pertandingan di Liga 1 berlangsung.

Dalam sidang tersebut, diputuskan ada tiga tim Liga 1 dan panita pelaksana pertandingan PSIS Semarang vs Persebaya Surabaya yang mendapat hukuman dari PSSI akibat kegaduhan suporter pada saat pertandingan berlangsung.

Oleh karena itu, PSSI memberikan sanksi kepada tim tersebut agar hal serupa tidak terjadi di pertandingan selanjutnya.

Ketiga tim dan panitia pelaksana pertandingan yang mendapat hukuman merupakan hasil dari sidang Komite Disiplin PSSI yang digelar pada Kamis, 20 Juli 2023.

Melansir dari laman resmi PSSI.org, ketiga tim tersebut adalah Persebaya, Persik Kediri, dan Arema FC.

Jenis pelanggaran yang dilakukan oleh panitia pelaksana pertandingan PSIS adalah mereka gagal mengantisipasi kehadiran suporter Persebaya sebagai tamu di stadion.

Akibat hal tersebut, panitia pelaksana mendapat hukuman dari PSSI berupa sanksi denda yang harus dibayarkan sebesar Rp25 juta.

Sedangkan untuk Persebaya, jenis pelanggaran yang mereka buat adalah karena suporter Green Force itu hadir di pertandingan melawan PSIS Semarang.

Sehingga klub harus membayar denda senilai Rp25.000.000 kepada PSSI.

Baca Juga: Komite PSSI Terbentuk, Erick Thohir Ungkap Alasan Tak Ada Nama Waketum Zainudin Amali

Lalu hukuman yang menimpa Persik Kediri disebabkan karena terjadi penganiayaan dan perkelahian antar suporter di tribun timur ketika berhadapan dengan Arema FC pada 15 Juli 2023.

Hukuman yang diberikan PSSI yaitu penutupan sebagian stadion sebanyak satu pertandingan ketika menjadi tuan rumah, sejak keputusan diterbitkan dan berlaku pada pertandingan terdekat.

Persik Kediri juga harus membayar denda kepada PSSI sebesar Rp25.000.000.

Terakhir ada Arema FC yang juga mendapat sanksi berupa denda senilai Rp25.000.000 karena suporter Arema yang hadir dalam pertandingan melawan Persik Kediri.(*)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI