denpasar

Disebut Sudah Tunjuk Josep Gombau sebagai Pelatih, Persebaya Surabaya Tetap Harus Bayar Denda?

Suara Denpasar Suara.Com
Selasa, 12 September 2023 | 18:30 WIB
Disebut Sudah Tunjuk Josep Gombau sebagai Pelatih, Persebaya Surabaya Tetap Harus Bayar Denda?
Disebut Sudah Tunjuk Josep Gombau sebagai Pelatih, Persebaya Surabaya Tetap Harus Bayar Denda? (IG odishafcofficial)

Suara Denpasar – Saat ini Josep Gombau disebut akan menjadi pelatih Persebaya, namun tersiar kabar bahwa dirinya tidak akan turun ke lapangan dalam laga Persebaya vs Madura United, benarkah?

Diketahui baru-baru ini muncul sebuah pernyataan dari akun @goldmind_82 yang dibagikan oleh akun Instagram @kitabonek dan mengatakan bahwa Josep Gombau tidak akan ambil alih dalam pertandingan Persebaya vs Madura United.

“Josep Gombau sudah hadir di bench walaupun hanya mengamati saja untuk skema pertandingan dan yang berwenang masih Uston,” tulisnya yang diunggah pada Selasa, 12 September 2023 ini.

Dalam akun tersebut juga dijelaskan bahwa Josep Gombau baru akan turun saat pertandingan Persebaya vs Arema FC mendatang.

Jika hal ini benar, tentunya pernyataan dari manajemen Persebaya, Yahya Alkatiri yang menyebutkan terkait denda kembali dibahas.

Diketahui sebelumnya bahwa, Yahya Alkatiri pernah mengungkapkan bahwa saat ini tim Bajul Ijo belum dimintai untuk membayar denda.

Namun berbeda halnya jika dalam laga selanjutnya Persebaya masih menggunakan caretaker atau Uston Nawawi, maka pihak Bajul Ijo harus membayar denda sebesar Rp100 juta.

“Kami baru kena denda kalau di laga selanjutnya tetap memakai pelatih caretaker,” ujar Yahya Alkatiri yang dikutip dari akun Instagram @persebayafans.27

Hingga akhirnya, rumor terkait terpilihnya Josep Gombau menjadi pelatih Persebaya membuat banyak dari bonek yang yakin hal ini benar adanya, meskipun belum ada pernyataan resmi dari manajemen.

Baca Juga: Bonek Siap Pasang Badan? Ernando Ari Dirayu Tinggalkan Persebaya Demi Gabung Persija Jakarta, Diminta Susul Bek Rp6 Miliar

Jika Josep Gombau benar akan menjadi pelatih Persebaya, tapi laga Persebaya vs Madura United masih ditukangi Uston Nawawi, tentunya bisa saja Persebaya harus membayar denda sebesar Rp100 juta.

Namun hal ini memang masih menjadi rumor dan isu di tengah masyarakat, apalagi hingga saat ini pihak manajemen Persebaya belum angkat suara terkait hal tersebut. (*/Dinda)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI