Suara Denpasar - Persebaya Surabaya dijadwalkan akan menjamu Arema FC di Stadion Gelora Bung Tomo dalam lanjutan Liga 1 pekan ke-13 musim ini.
Pelatih Persebaya Surabaya, Josep Gombau telah mempersiapkan timnya sebaik mungkin sebelum duel dengan Arema FC.
Hal itu dikarenakan Josep Gombau menargetkan Persebaya Surabaya meraih kemenangan kontra Arema FC.
"Kami sudah mempersiapkan semuanya, akan memberikan yang terbaik di lapangan, laga penting buat saya, lawan Arema, kami targetkan meraih kemenangan," ucap Josep Gombau dikutip dari laman LIB.
Selain mempersiapkan tim, Josep Gombau ternyata telah mengenal permainan Arema FC, yakni saat dirinya masih menahkodai Kitchee.
Selain itu, Josep Gombau juga telah mendapatkan banyak informasi dari asisten pelatih Persebaya dan menganalisa tiga laga terakhir Arema FC di bawah kepemimpinan Fernando Valente.
"Saya tahu Arema FC karena pernah bertemu saat masih menangani Kitchee di AFC. Sekarang tentu saya sudah mendapat banyak informasi dari staf pelatih, kami sudah mempersiapkan dengan baik, kami ingin memenangkan pertandingan," imbuhnya.
Saat ini Arema FC memang sedang dalam tren positif. Tiga laga terakhir belum terkalahkan. Mereka berhasil dua kali menang, satu kali imbang dan tiga laga tersebut berhasil clean sheet.
Sedangkan Persebaya Surabaya baru saja tren positifnya terhenti usai mengalami kekalahan dari Madura United.
Derby Jatim ini akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada hari Sabtu (23/9/2023) sore.(*/Rizal)