Suara Denpasar – Arema FC menggelar laga uji coba melawan tim Liga 3, NZR Sumbersari di Stadion Gajayana, Kota Malang hari Jumat (13/10/2023), di tengah jeda kompetisi selama FIFA Matchday 2023.
Pelatih Arema FC, Fernando Valente merasa senang dengan hasil uji coba Arema FC vs NZR Sumbersari yang berakhir dengan skor 4-1.
Bukan skor pertandingan yang membuat Fernando Valente merasa senang tetapi kesempatan untuk menyamakan kondisi pemain yang selama ini jarang mendapat kesempatan bermain reguler.
Juru taktik asal Portugal itu merasa puas dengan performa yang ditunjukkan oleh para pemain tim berjuluk Singo Edan di laga uji coba tersebut.
“Pertandingan ini menjadi kesempatan para pemain yang minim menit bermain. Mereka butuh berkompetisi di luar laga resmi,” ungkap Fernando Valente dilansir Suara Denpasar dari akun Instagram @quotesarema.
“Kita melihat performa dan hasil kerja mereka di laga (uji coba) ini. Itulah tujuan utama laga uji coba ini,” imbuhnya.
Pada laga uji coba tersebut, Arema FC sempat tertinggal lebih dulu usai pemain NZR Sumbersari, Edy Gunawan menjebol gawang Arema FC.
Setelah tertinggal terlebih dahulu, tim juara turnamen pramusim Piala Presiden 2022 itu membalas empat gol melalui brace Gustavo Almeida, Ginanjar Wahyu, dan Ariel Lucero.
Laga uji coba tersebut menjadi bekal positif bagi Arema FC jelang menutup putaran pertama BRI Liga 1 2023-2024 melawan dua tim cukup tangguh yakni Madura United dan PSM Makassar. (*/Ana AP)