denpasar

Timnas Indonesia Gelar Latihan Perdana di Filipina, Shin Tae-yong Ingatkan Pemain untuk Tidak Blunder Lagi

Suara Denpasar Suara.Com
Minggu, 19 November 2023 | 12:00 WIB
Timnas Indonesia Gelar Latihan Perdana di Filipina, Shin Tae-yong Ingatkan Pemain untuk Tidak Blunder Lagi
Timnas Indonesia Senior Gelar Latihan Perdana di Filipina, Shin Tae-yong Ingatkan Pemain untuk Tidak Blunder Lagi

Suara Denpasar - Setelah pertandingan melawan Irak yang berakhir dengan skor telak 5-1, timnas Indonesia langsung bertolak ke Filipina.

Skuad arahan Shin Tae-yong ini akan menghadapi Filipina di laga lanjutan babak Kualifikasi Piala Dunia 2026.

Perjalanan dari Irak menuju Filipina memakan waktu selama kurang lebih 8 jam. Timnas Indonesia akhirnya sampai di Filipina pada pukul 07.00 waktu setempat dengan kondisi pemain yang mengalami letih dan lelah.

Setelah beristirahat, pemain timnas Indonesia menggelar latihan perdana di Filipina pada sore hari.

“Memang setelah pertandingan melawan Irak, kita pindah ke Filipina, seharian di jalan, jadi kondisi pemain letih dan lelah, tapi saya akan mempersiapkan tim dengan baik,” kata Shin Tae-yong dilansir dari laman resmi PSSI.

Kekalahan telak dari Irak jelas mempengaruhi mental pemain Indonesia. Untuk itu, coach Shin Tae-yong terus memberi motivasi untuk menaikkan kembali semangat skuad Garuda.

“Jadi yang namanya sepak bola, bisa menang dan juga kalah, tetapi memang banyak faktor yang menyusahkan kita, mulai dari waktu, jet lag, dan lain-lain,” ungkap Shin Tae-yong.

Pelatih asal Korea itu juga mengingatkan untuk tidak melakukan blunder individu yang dapat merugikan tim dalam laga melawan Filipina nantinya.

“Untuk itu saya mengingatkan kembali kepada para pemain, agar tidak melakukan kesalahan-kesalahan yang dilakukan seperti mulai dari gol pertama ke gol ketiga,” ungkapnya.

Baca Juga: Sayonara! Sho Yamamoto Hengkang dari Persebaya? PSS Sleman dan Persik Kediri Dikabarkan Siap Tampung

Coach Shin Tae-yong menekankan hal itu karena menurutnya 3 gol Irak merupakan hasil dari blunder pemain.

Misalnya, gol pertama Irak merupakan blunder dari Marc Klok yang gagal mengontrol bola dengan baik.

Jordi Amat menambah keunggulan timnas Irak setelah mencetak gol bunuh diri ke gawang yang dikawal Nadeo.

Sedangkan gol ketiga Irak bermula dari blunder Arhan Fikri yang salah dalam mengambil keputusan.

“Kita kemasukan gol, jadi pemain pun paham, dan mengerti apa yang harus mereka lakukan sebelum melawan Filipina. Jadi saya pun juga akan mempersiapkan pertandingan lebih baik, pastinya. Tentunya masyarakat bola Indonesia menantikan pertandingan berikutnya,” lanjutnya.

Laga Filipina vs Indonesia akan berlangsung pada Selasa (21/11/2023) di Stadion Rizal Memorial, pukul 18.00 WIB. (*/Rizal)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI