Depok.suara.com - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menanggapi wacana Partai Gerindra untuk mengusung Kaesang Pangerep pada Pilkada 2024. Disebut Gerindra akan mengusung Kaesang Pangarep sebagai Wali Kota Solo.
Dilihat dari kanal YouTube Berita Surakarta, Gibran menyatakan idealnya Wali Kota Solo berasal dari PDIP. Tetapi dirinya tidak keberatan bila Gerindra ingin mendukung
"Kalau wali kota Solo idealnya dari PDIP. Tapi kalau Gerindra mendukung ya silahkan. Dan tidak harus Kaesang," jelasnya.
Walau begitu, Gibran mengaku tidak tahu rencana Kaesang Pangarep pada Pilkada 2024. Termasuk Partai Politik mana yang akan diikuti oleh Kaesang Pangarep.
"Ya tanya Kaesang lah. Gak tahu. Gak ada yang seperti itu. Saya gak tahu tanya Kaesang," pungkasnya.