Olga Syahputra Sempat Akan Dirawat di Jerman

Tomi Tresnady Suara.Com
Rabu, 18 Juni 2014 | 09:10 WIB
Olga Syahputra Sempat Akan Dirawat di Jerman
Olga Syahputra diduga sedang terbaring di tempat tidur rumah sakit. (Twitter @olgaloversID)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Keluarga dan manajemen butuh waktu lama untuk menyakinkan Olga Syahputra bisa dipulangkan ke Jakarta dari Mount Elizabeth Medical Center Hospital, Singapura. Presenter kondang itu menjalani pengobatan lebih dari sebulan di sana.

Bahkan, menurut salah satu orang terdekat Olga, Ratu Givana, presenter sekaligus komedian itu sempat ingin dilarikan ke rumah sakit di Jerman. Sebab, kondisi Olga waktu itu belum membaik.

"Tapi untungnya ada efek baik dari pengobatan itu. Dia pulih dan diijinkan kembali ke Jakarta," kata Ratu dihubungi wartawan Selasa (17/6/2014) malam.

Selama lebih dari sebulan, tak banyak tindakan medis yang dilakukan terhadap Olga seperti operasi atau kemoterapi. Hanya saja, presenter kemayu itu harus terus disuntik.

"Satu paketnya saja Rp 300 juta untuk tujuh kali suntik. Suntikan itu harus dihabiskan 3-4 hari," kata Ratu menjelaskan.

Olga kini sudah pulang ke Tanah Air untuk menjalani proses penyembuhan. Dia tiba di Bandara Halim Perdanakusuma, Senin (16/6/2014) pukul 03.00 WIB dengan menumpang pesawat jer pribadi.

Olga diketahui menderita penyakit meningitis dari keterangan dr. Rubiana Nurhayati, SpS, dokter yang menanganinya sejak dirawat inap di Rumah Sakit Pondok Indah (RSPI). Dalam jumpa persnya, Selasa (29/4/2014), Rubiana mengatakan penyakit yang diderita Olga karena faktor kelelahan.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI