Suara.com - Presenter sekaligus artis Raffi Ahmad siap menggelar acara tujuh bulanan pada Minggu 14 Juni 2015.
"Besok acara di rumahnya Gigi. Ada pengajian sama adat Jawa. Mulainya dari jam 12 siang. Tapi ini mamanya Gigi semua yang urus," kata Raffi saat ditemui di sebuah pusat perbelanjaan, kawasan Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Sabtu (13/6/2015).
Selain bentuk ungkapan rasa syukur kepada sang pencipta, acara ini menurut Raffi, sekaligus memperkenakan tradisi tujuh bulanan kepada orang Indonesia.
"Aku memang mau sengaja pakai adat. Karena kan generasi muda sekarang kadang suka melupakan adat," jelas Raffi.
Hingga saat ini persiapan acara tujuh bulanan sudah hampir selesai. Bahkan gladik resik sudah dilakukan sejak kemarin.
"Kemarin sudah gladi resik. Gigi mau ganti-ganti baju sampai tujuh kali kalau nggak salah tuh. Kaya Power Ranger aja," canda Raffi.
Raffi Ingin Kenalkan Tradisi Tujuh Bulanan
Sabtu, 13 Juni 2015 | 17:15 WIB
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News
BERITA TERKAIT
Foto Lawas Raffi Ahmad Bikin Warganet Kagum, Cantiknya Mama Amy saat Muda Jadi Sorotan
18 Mei 2025 | 17:49 WIB WIBREKOMENDASI
TERKINI
Entertainment | 19:56 WIB
Entertainment | 19:37 WIB
Entertainment | 19:11 WIB
Entertainment | 18:41 WIB
Entertainment | 18:31 WIB
Entertainment | 18:18 WIB
Entertainment | 18:08 WIB
Entertainment | 17:59 WIB
Entertainment | 17:49 WIB
Entertainment | 17:38 WIB