Interview: Perlu Ditiru, Cara Mendidik Anak ala Anggun C Sasmi

Sabtu, 11 Maret 2017 | 11:17 WIB
Interview: Perlu Ditiru, Cara Mendidik Anak ala Anggun C Sasmi

Suara.com - Diva pop internasional Anggun Cipta Sasmi berbagi pengalaman bagaimana dia mendidik anak perempuan satu-satunya, Kirana Cipta Montana, hasil buah cintanya dengan penulis dan publisher Cyril Montana. 

Anggun, meskipun sangat sibuk dengan emblem artis juga aktivis kemanusiaan itu tetap meluangkan waktunya bersama Kirana dan memberikan arahan-arahan positif bagaimana menjadi manusia sesungguhnya seperti yang diajarkan oleh nabi yang diutus Tuhan, seperti berbagi dengan sesama.

Pelantun Tua Tua Keladi dan Kembalilah Kasih ini merasa senang akhirnya Kirana benar-benar peka terhadap lingkungan sosial. Selain itu, meskipun menjadi artis kaliber internasional, Anggun tetap meluangkan waktu mengantarkan Kirana ke sekolah.

Seperti yang kita lihat di foto Anggun dan Kirana di Instagram, Anggun selalu menutupi wajah putrinya itu dengan tangan maupun emoji. Dia beralasan, putrinya diharapkan tumbuh normal tanpa terusik oleh media.

Hal yang membanggakan dari Anggun. Museum Madamme Tussauds Bangkok telah resmi merilis patung lilinnya pada tanggal 1 September 2016 lalu.

Dan, seperti apa cerita Anggun soal mendidik anak? Berikut petikan wawancara Anggun saat ia menghadiri sebuah acara di Jakarta belum lama ini:

S. Gimana cara seorang Anggun dalam mendidik seorang anak?

A. Aku punya anak perempuan umur-nya 9 tahun, aku wanti-wanti selalu mengajarkan ke dia hidup itu cuman sebentar, sebisa mungkin ada sesuatu yang kita tinggalkan, ada sesuatu yang bisa mungkin akan diteruskan oleh orang lain

S. Contohnya seperti apa?

A. Anak aku peka sosial sekali, anak aku tahu kalau di luar dunianya dia, karena dia termasuk anak yang beruntung disayang, aku memberi banyak fasilitas apapun ke dia, tapi dia tahu sebenarnya dia bokek dan mamanya yang punya uang dia tidak punya apa-apa

S. Tapi putri mba Anggun tahu hal itu?

A. Dia tahu di luar dunianya ini, keluarga dan sekolah. Ada dunia lain ada orang yang miskin. Ada banyak gelandangan, anak yatim piatu...jadi dia peka sekali dengan hal itu

S. Cara memberi tahu ke anak seperti apa?

A.Sebisa mungkin kita kasih tahu, bukan diprogram, tapi diisi memorinya. Untungnya kita tinggal di Paris asiknya di sisi kultur banyak banget dan seru banget

S. Kirana nantinya ingin dibentuk seperti apa ?

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI