facebook

Resmi Nikah, Taqy Malik dan Serell Thalib Taaruf Secara Singkat

Sumarni | Yuliani
Resmi Nikah, Taqy Malik dan Serell Thalib Taaruf Secara Singkat
Momen pernikahan Taqy Malik dan Serell Thalib [Instagram/@taqy_malik]

Pernikahan mereka digelar sore ini di sebuah resort di kawasan Batam.

Suara.com - Ayah Taqy Malik, Mansyardin Malik mengungkap bahwa putranya menikahi Serell Thalib usai menjalani taaruf. Dia mengatakan bahwa keputusan itu diambil bukan tanpa alasan.

"Dalam syariat Islam, jadi semua sesuai dengan proses syariah Islam," ungkap Mansyardin Malik saat dihubungi Minggu (18/10/2020).

Mansyardin Malik menegaskan bahwa dalam kepercayaannya tidak ada istilah pacaran. Sebabnya, ia membiasakan Taqy Malik mengikuti syariat Islam sejak dini.

"Jadi kita tidak ada istilah pacaran dalam Islam, yang ada itu taaruf," lanjutnya.

Baca Juga: Sah! Taqy Malik Resmi Menikah dengan Serell Thalib

Momen pernikahan Taqy Malik dan Serell Thalib [Instagram/@taqy_malik]
Momen pernikahan Taqy Malik dan Serell Thalib [Instagram/@taqy_malik]

Dia mengakui proses taaruf yang dijalani putranya itu sangatlah cepat karena baik Taqy Malik dan Serell Thalib langsung mantap buat maju ke jenjang pernikahan.

"Memang ketentuan dari Allah memang cepat ya. Untuk menghindari fitnah juga maka segera dilangsungkan akad nikah supaya halal secara agama gitu," tuturnya.

Sayangnya, ia kurang mengetahui kapan tepatnya Taqy Malik mulai mengenal sosok Serell Thalib. Hanya saja, keduanya merasa cocok karena memiliki visi dan misi yang sama.

"Wah Abi kurang tahu itu. Belum cerita masalah itu (awal kenalan). Yang jelas backgroundnya solehah, seide, seirama sama Taqy," jelasnya.

Taqy Malik resmi menikahi Serell Thalib di sebuah resort di kawasan Batam sore ini. Pernikahan keduanya disiarkan secara live di Instagram Taqy Malik.

Baca Juga: Profil Taqy Malik Terlengkap, Termasuk Bisnis Taqy Malik

Acara tersebut juga digelar sesuai protokol kesehatan dengan hanya mengundang beberapa tamu.

Ini menjadi kali kedua Taqy melansungkan pernikahan. Sebelumnya ia pernah bercerai dengan Salmafina Sunan di usia pernikahan mereka yang baru setahun.

Komentar