Lucinta Luna Minum Obat Penenang Gegara Tak Kuat Dibully

SumarniYuliani Suara.Com
Rabu, 17 Maret 2021 | 09:07 WIB
Lucinta Luna Minum Obat Penenang Gegara Tak Kuat Dibully
Lucinta Luna [Yuliani/Suara.com]

Suara.com - Artis Lucinta Luna akhirnya mengungkap alasan konsumsi obat penenang yang temasuk golongan psikotropika. Maklum, dia minum itu tanpa resep dokter.

"Akhirnya ada pada satu titik di mana aku mau mengakhiri hidup aku, ya udah aku pakai itu dan salahnya aku nggak pakai resep dokter pakai itu Boy," kata Lucinta Luna mengawali di vlog Boy William, dikutip Rabu (17/3/2021).

Lucinta Luna mengaku depresi berat hingga mengalami insomnia. Tak cuma itu, dia sengaja mengonsumi obat tersebut lantaran sempat punya keinginan bunuh diri.

Mantan kekasih Abash ini menyebut kalau penyebabnya gara-gara bullyan dari para netizen.

"Karena aku depresi iya, ketakutan iya, nggak punya percaya diri juga, susah tidur juga insomnia, tahu sendiri kan Instagram aku kaya apa," beber Lucinta Luna.

Lucinta Luna [Yuliani/Suara.com]
Lucinta Luna [Yuliani/Suara.com]

Saat itu, Lucinta Luna mengaku kesepian. Banyaknya caci maki soal gender dan kelakuannya dahulu membuat dirinya takut dan tak tenang.

"Pokoknya aku sedih, aku kesepian, ketakutan, banyak banget yang menggunjing aku, menghina aku," sambungnya.

Kemudian, hal tak diduga itu terjadi. Lucinta Luna yang berniat melepas penat dengan berlibur di Bali bersama teman-temannya, justru ditangkap polisi selepas pulang dari sana.

Baca Juga: Sambil Menangis, Lucinta Luna Buka-bukaan Soal Pengkhianatan Teman

"Aku Depresi, waktu itu aku di Bali happy-happy sama temen aku, aku pulang sekitar tanggal 10 pesawat malem jetlag sampai Jakarta setengah 1 (malam) aku tidur terus bangun karena digedor-gedor," ujar Lucinta Luna menyampaikan kronologi.

"Ternyata bapak polisi, katanya ada laporan ya udah silakan (periksa), dapatlah obat itu ada di tas," tambahnya lagi.

Sebelumnya diberitakan, Lucinta Luna mengaku ikhlas dan mengambil hikmah untuk hati-hati memilih teman ke depannya. Selama setahun ditahan di Rutan Pondok Bambu, ia menyatakan sudah kapok memakai barang haram itu.

Lucinta Luna ditahan karena penyalahgunaan narkoba pada 12 Februari 2020. Ia kemudian dibebaskan dari Rutan Pondok Bambu pada pertengahan Februari lalu karena mendapatkan asimilasi Covid-19.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Geometri dan Pengukuran Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Hoki Kamu? Cek Peruntungan Shiomu di Tahun Kuda Api 2026
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI