Pengacara: Askara Lakukan KDRT karena Nindy Ayunda Selingkuh

Kamis, 19 Agustus 2021 | 20:05 WIB
Pengacara: Askara Lakukan KDRT karena Nindy Ayunda Selingkuh
Penyanyi Nindy Ayunda. [Suara.com/Alfian Winanto]

Suara.com - Pengacara Askara Parasady Harsono, Ervan Dewantara mengungkap alasan kliennya melakukan KDRT terhadap Nindy Ayunda. Menurut Ervan, Askara curiga Nindy memilik pria idaman lain hingga membuat Askara marah.

"Memang alasan seperti yang teman-teman dengar, alasan adanya pertengkaran atau adanya kekerasan itu adanya kecurigaan Aska kepada istrinya terhadap laki-laki lain," kata Ervan usai menjalani sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (19/8/2021).

Pasangan artis Nindy Ayunda dan Aska. [suara.com/Nanda Hadiyanti]
Pasangan artis Nindy Ayunda dan Aska. [suara.com/Nanda Hadiyanti]

Ervan bukan asal ucap. Menurutnya, kabar perselingkuhan itu diungkap salah seorang saksi dalam sidang. Kata si saksi, setelah peristiwa KDRT, Nindy mengajak laki-laki tersebut ke Bali.

"Yang mana tadi saudari Citra (salah satu saksi sidang) membenarkan bahwa laki-laki tersebut pergi ke Bali," ucap Ervan membeberkan.

Selain itu, pemicu lain yang membuat Askara Parasady bertindak kasar ke Nindy Ayunda lantaran penyanyi 32 tahun ini telah menghina orangtuanya. Hal tersebut dibenarkan olehnya korban saat sidang yang lalu.

Nindy Ayunda kembali menghadiri sidang kasus KDRT dengan terdakwa mantan suaminya, Askara Parasady Harsono di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (19/8/2021). [Ismail/Suara.com]
Nindy Ayunda kembali menghadiri sidang kasus KDRT dengan terdakwa mantan suaminya, Askara Parasady Harsono di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (19/8/2021). [Ismail/Suara.com]

"Kemudian alasan yang disampaikan Aska selain karena kecurigaan dengan laki-laki lain, kedua karena terdakwa merasa dihina orangtuanya," ujar Ervan.

Yang ketiga, KDRT terjadi ketika Askara melarang Nindy Ayunda liburan ke Bali. Aska melarang karena saat itu masih dalam kondisi pandemi.

"Namun Nindy masih tetap pergi ke Bali. Itulah alasan yang membuat mereka berantem atau ada kecekcokan saat itu," imbuh Ervan.

Seperti diketahui, sidang lanjutan perkara KDRT dengan terdakwa mantan suami Nindy Ayunda, Askara Parasady Harsono kembali digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (19/8/2021).

Baca Juga: Nindy Ayunda Diminta Keluar Sidang oleh Hakim, Ada Apa?

Saat sidang dengan agenda saksi dari jaksi dihadirkan dua orang saksi. Mereka berdua dihadirkan karena melihat wajah Nindy babak belur saat hendak berangkat ke Bali.

Seperti diketahui, Nindy Ayunda melaporkan Askara Parassady Harsoni atas dugaan tindak KDRT pada Desember 2020 di Polres Metro Jakarta Selatan, saat itu keduanya masih berstatus sebagai suami istri.

Dalam pengakuannya, Nindy Ayunda mengaku kerap mengalami KDRT dari Askara. Bahkan sempat menunjukkan bukti luka lebam di wajah dan beberapa bagian tubuhnya yang diduga dilakukan oleh Askara.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI