Nikita Mirzani Doakan Anak Kena Azab, Bagaimana dalam Hukum Islam?

Menurut Ustaz Derry Sulaiman, Nikita Mirzani perbanyak istighfar dan wudhu.

Ferry NoviandiRena Pangesti
Senin, 05 Juni 2023 | 17:18 WIB
Nikita Mirzani Doakan Anak Kena Azab, Bagaimana dalam Hukum Islam?
Potret Kompak Nikita Mirzani dan Lolly (Instagram/@nikitamirzanimawardi_172)

Suara.com - Perseteruan Nikita Mirzani dan putrinya, Laura Meizani Nasseru Asry alias Lolly menjadi konflik yang serius. Sampai-sampai, Nikita mengucapkan doa yang tak baik ke Lolly.

Nikita Mirzani berharap Lolly mendapat hukuman. Ini karena bintang film Comic 8 itu merasa difitnah remaja 16 tahun tersebut.

"Ya Allah, saya ikhlaskan semua yang terjadi. Hukumlah anak saya yang sudah memfitnah ibunya, yang sudah mengandung dan membesarkannya," kata Nikita Mirzani pada Minggu (4/6/2023).

Banyak yang mengingatkan agar Nikita Mirzani berhati-hati pada ucapannya. Apalagi sampai meminta kepada Allah atas hukuman buat anaknya.

Baca Juga:10 Artis yang Bertengkar dengan Keluarga, Nikita Mirzani Kini Umbar Aib Anak Sendiri

Namun sebenarnya, bagaimana hukum dalam Islam seorang ibu mengutuk putrinya sendiri? Mengenai hal ini, Ustaz Derry Sulaiman mengatakan boleh, boleh saja. Asalkan doa yang baik-baik buat anaknya.

"Boleh, alangkah baiknya doa yang baik pula. Kalau yang buruk, Naudzubillah Min Dzalik," kata Ustaz Derry Sulaiman saat dihubungi Suara.com, Senin (5/6/2023).

Soal urusan Nikita Mirzani dan anaknya Ustaz Derry Sulaiman tidak mau banyak ikut campur. Tapi ia mengingatkan ibu tiga anak itu untuk banyak-banyak istighfar.

"Jadi kalau lagi marah, istighfar, ambil wudhu. Jangan mengambil keputusan sambil emosi apalagi sampai melaknat," jelasnya.

"Karena doa orangtua itu teramat berbahaya, makbul," imbuh dai yang dulunya rocker tersebut.

Baca Juga:Lolly Ingin Jadi Orang Sukses Malah Ditertawakan Nikita Mirzani, Warganet: Rada-Rada Nih Orang

Ustaz Derry Sulaiman memberikan contoh bagaimana doa seorang ibu begitu mujarab buat anak. Ini pernah terjadi kepada Imam Besar Masjidil Haram, Syeikh Abdurrahman bin Abdul Aziz As-Sudais.

"Beliau waktu itu nakal, bandel. Sama ibunya disumpahi jadi imam besar. Eh dikabulkan sama Allah," tutur Ustaz Derry Sulaiman.

Berdasarkan kisah ini, Ustaz Derry Sulaiman berharap agar Nikita Mirzani juga berdoa untuk kebaikan anaknya. "Berdoa, ya Allah aku sumpahi kamu jadi anak saleha, begitu," ucapnya.

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

ENTERTAINMENT

TERKINI