Kondisi Terkini Rumah Nafa Urbach, Sampah Berserakan di Garasi

Selasa, 02 September 2025 | 18:47 WIB
Kondisi Terkini Rumah Nafa Urbach, Sampah Berserakan di Garasi
Nafa Urbach. [Instagram]
Baca 10 detik
  • Rumah Nafa Urbach di Bintaro dijarah oleh ratusan orang.
  • Saat kejadian, rumah dalam kondisi kosong dan pintu didobrak.
  • Penjarahan diduga karena Nafa mendukung tunjangan rumah dinas DPR.

Suara.com - Rumah Nafa Urbach yang berada di kawasan Bintaro, Tangerang Selatan dijarah massa. Kabarnya, ada ratusan orang yang menerobos masuk pada Minggu, 31 Agustus 2025 saat subuh.

Hari, tetangga Nafa Urbach mengatakan kondisi rumah mantan istri Zack Lee tersebut dalam keadaan kosong. Bahkan sehari sebelum dijarah, tidak ada aktivitas di sana.

"Posisi rumah sepertinya kosong, karena kondisinya gelap," kata Hari ditemui di komplek rumah Nafa Urbach kawasan Bintaro, Tangerang Selatan pada Selasa, 2 September 2025.

Pantauan tim Suara.com sore tadi, rumah Nafa Urbach masih kosong. Tidak ada siapapun di hunian dua lantai tersebut.

Sementara itu bagian garasi, tampak sampah berserakan. Ada beberapa botol minuman, triplek dan papan serupa bingkai foto.

Hal serupa juga terlihat di bagian halaman, sampah juga kembali berserakan. Di bagian pintu, tampak tali mengunci.

Rumah Nafa Urbach. (Instagram/@nafaurbach)
Rumah Nafa Urbach. (Instagram/@nafaurbach)

Sebab Hari menerangkan, pintu rumah Nafa Urbach memang didobrak massa. Hanya saja, tidak ada kaca yang pecah satu pun di bagian depan.

"Ya pintunya kan didobrak ya, rusak," kata Hari.

Mengenai kabar keberadaan Nafa Urbach, Hari tak mengetahuinya. Termasuk saat ditanya kabar bahwa artis sekaligus politisi ini akan menyambangi kediamannya tersebut.

Baca Juga: Instagram Nafa Urbach Menghilang, Apa Penyebabnya?

"Nggak tahu itu. Mungkin kalau mau datang kan, pasti koordinasi sama Bu RT ya," jelas Hari.

Sebagai informasi, penjarahan rumah Nafa Urbach menjadi target kesekian massa. Di mana sebelumnya, sudah ada rumah Ahmad Sahroni, Uya Kuya hingga Eko Patrio yang menjadi sasaran.

Sasaran tersebut lantaran Nafa Urbach dianggap mendukung adanya tunjangan rumah dinas untuk anggota DPR.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI

Ingin dapat update berita terbaru langsung di browser Anda?