SUARA GARUT - Gregoria Mariska Tunjung hampir menelan kekalahan di putaran 32 besar Badminton Asia Championship (BAC) saat melawan pemain Taiwan, Pai Yu Po.
Beruntung, pada akhirnya Gregoria berhasil menuntaskan perlawan Pai Yu Po dengan skro 19-21, 21-11 dan 21-7. Kemenangan ini membuatnya lolos ke babak 16 besar BAC.
Usai laga, Grregoria Mariska Tunjung mengaku banyak melakukan kesalahan yang merugikan dirinya sendiri.
"Ke depan ingin mengurangi kesalahan yang merugikan diri sendiri," kata Gregoria, Rabu (26/4/2023).
Grego mengaku, beruntungnya di babak ke dua dan ketiga kesalahan itu tidak diulanginya sehingga bisa menuntaskan pertandingan dengan kemenangan.
"Beruntung di game ke dua dan ke tiga saya tidak terpengaruh di game pertama sehingga bisa memenangkan pertandingan," ujarnya.
Dibabak 16 besar, Gregoria Mariska Tunjung akan menghadapi rekan senegaranya yaitu, Komang Ayu Cahya Dewi.(*)