CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi menegakan bila Septian David Maulana akan tetap bertahan di Semarang pada bursa transfer window putaran kedua kompetisi BRI Liga 1 2022/2023.
Pemain bernomor punggung 29 di skuat Laskar Mahesa Jenar ini disebutkan Yoyok bakal tetap berkostum PSIS. Bahkan manajemen PSIS disebutnya juga sama sekali tak punya rencana untuk melepas sang pemain.
"Septian David Maulana adalah salah satu pemain penting di PSIS. Saya pastikan David not for sale dan stay blue. Blue PSIS tentu saja,” kata Yoyok Sukawi, dikutip dari laman LIB, Jumat (30/12/2022).
Dia menambahkan, saat ini memang mantan pemain timnas Indonesia U-19 era pelatih Indra Sjafri itu masih berjuang dalam proses pemulihan cederanya.
Sebagai informasi, pemain asli Semarang ini dibekap cedera lutut dan membuatnya harus menepi cukup lama. Bahkan di kompetisi BRI Liga 1 2022/2023 ini, Septian David Maulana belum pernah membela PSIS karena masih berjuang dalam proses penyembuhan cedera.
"David saat ini masih proses pemulihan dan sudah masuk dalam proses pengembalian kondisi fisik. Doakan segera fit 100 persen sehingga dapat segera merumput di putaran kedua nanti," tandas Yoyok.
Septian David Maulana sendiri sudah memperkuat PSIS sejak tahun 2019 silam. Jika tidak dalam kondisi cedera atau akumulasi kartu, David hampir dapat dipastikan selalu dipercaya sang pelatih untuk masuk dalam starting line up.