Update Corona Global 27 April: Tak Ada Lagi Pasien Covid-19 di RS Wuhan

Senin, 27 April 2020 | 09:14 WIB
Update Corona Global 27 April: Tak Ada Lagi Pasien Covid-19 di RS Wuhan
Ilustrasi Update Virus Corona Covid-19. (Pexels)

Suara.com - Update Corona Global 27 April: Tak Ada Lagi Pasien Covid-19 di RS Wuhan.

Virus corona atau yang bernama resmi Covid-19 masih terus menghantui di beberapa belahan dunia. Hingga kini tercatat ada 210 negara dan teritori yang terdampak oleh virus tersebut.

Berdasarkan data real time pada laman worldometers.info pukul 08.41 WIB pada Senin (27/4/2020), jumlah total kasus nyaris menyentuh angka 3 juta, yakni pada angka 2.994.731.

Dari angka tersebut, ada 1.085.872 kasus yang sudah selesai. Kabar baiknya, di antaranya ada 81 persen pasien yang mengalami kesembuhan, yakni sebanyak 878.792 orang.

Sementara, jumlah angka kematian mencapai 206.990 atau 19 persen di antaranya.

Sejumlah negara mengalami penurunan kasus baru virus corona sehingga mereka mulai memberlakukan kelonggaran lockdown, seperti India, Pakistan, Italia, Australia, dan Spanyol.

Sementara, Argentina justru malah memperpanjang karantina lockdown hingga 10 Mei. Presiden Argentina Alberto Fernandez memutuskan memperpanjang karantina untuk mencegah penyebaran wabah Covid-19 untuk ketiga kalinya.

Infografis virus Corona (coronavirus) dan gejalanya. (Shutterstock)
Infografis virus Corona (coronavirus) dan gejalanya. (Shutterstock)

Dia mengatakan, masyarakat boleh bepergian sekitar 500 meter dari rumah mereka selama satu jam, tetapi pelarangan acara sosial, budaya, olahraga, dan keagamaan belum dicabut.

Otoritas China mengklaim bahwa di Wuhan, sudah tidak ada pasien Covid-19 yang dirawat di rumah sakit per Minggu (26/4/2020).

Baca Juga: Angka Kematian Covid-19 Turun, Italia Longgarkan Lockdown Per 4 Mei

Melansir dari New York Times, Wuhan sebagai episentrum pandemi di China sekarang tidak memiliki pasien Covid-19 di rumah sakit. Kota tersebut merupakan wilayah pertama yang melakukan lockdown total dan larangan berpergian selama lebih dari dua bulan.

Pada Jumat (24/4/2020) lalu, para pejabat kesehatan mengatakan bahwa hanya satu pasien yang memiliki kasus virus parah di Wuhan. Mereka juga menyebutkan bahwa pada Sabtu (25/4/2020) kemarin, kota itu masih memiliki 12 kasus virus corona, tetapi tidak ada infeksi baru.

Juru Bicara Penanganan Covid-19 di Indonesia, Achmad Yurianto, mengumumkan data terbaru terkait jumlah pasien Covid-19 di tanah air pada Minggu (26/4/2020), jumlah keseluruhan pasien positif Sabtu kemarin ialah 8.882 orang.

Selain itu, Yuri juga mengumumkan jumlah pasien yang sudah dinyatakan sembuh ialah 1.107 orang. Sementara akumulasi data pasien meninggal dunia mencapai 743 orang.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI