Indotnesia - Hari ini, grup band asal Korea Selatan NCT 127 bakal menyapa para fansnya NCTzen Indonesia. Berbagai persiapan pun dilakukan demi konser acara yang telah ditunggu-tunggu.
Konser bertajuk NCT 127 2ND TOUR ‘NEO CITY : JAKARTA – THE LINK’ akan digelar di ICE BSD Serpong, Tangerang Selatan selama dua hari, yaitu 4–5 November 2022.
Sejak Kamis (3/11/2022) kemarin, para penggemar sudah terlihat memadati lokasi konser untuk menukarkan tiket. Mereka juga begitu antusias hingga rela menunggu semalaman untuk menyambut sang idola.
Diketahui tiket konser NCT 127 yang dibanderol mulai harga Rp1 jutaan sudah dijual sejak akhir September lalu. Sebanyak 8 ribu tiket bahkan langsung ludes terjual oleh para NCTzen Indonesia.
Untuk mengantisipasi ribuan penonton konser #TheLinkinJKT, polisi telah menyiapkan beberapa hal demi kelancaran acara selama konser terselenggara.
Polisi telah memperbanyak pintu darurat di lokasi konser NCT 127 dan menyiapkan posko kesehatan di sejumlah titik guna menjaga keamanan dan keselamatan seluruh elemen acara. Hal itu, juga dikonfirmasi oleh Kapolres Tangerang Selatan, Ajun Komisaris Besar Polisi Sarly Sollu.
"Menyiapkan posko kesehatan, pintu darurat yang banyak, siapkan pengamanan," ujar Sollu seperti dikutip dari Viva.
Diketahui Jaehyun dan kawan-kawan akan mulai memulai konser pada pukul 19.00 nanti malam, sedangkan penonton baru bisa memasuki area konser pada pukul 17.00. Sementara, penampilan NCT 127 di hari selanjutnya dimulai pukul 14.00.
Setelah manggung di Indonesia, NCT 127 dikabarkan akan melanjutkan konsernya di Bangkok Thailand pada awal Desember mendatang
Baca Juga: Curhat Karyawan Ini Bikin Erigo dan The Goods Dept Trending di Twitter