Politisi PSI Mohamad Guntur Romli ikut memberikan kritikan aksi pembubaran ibadah umat kristiani di Bandar Lampung.
Ia menyebut Wawan Kurniawan, Ketua RT 12 Kelurahan Rajabasa Jaya, Bandar Lampung adalah orang yang jahat.
"Wawan Ketua RT 12 itu orang jahat, hari Minggu dia loncat pagar & membubarkan ibadah yg disertai dgn intimidasi & kekerasan. Dlm video yg beredar: Wawan minta panggilkan tukang las unt ngelas gerbang. Thn 2016 Wawan juga menyegel Gereja dengan pake paku di pintu depan," tulis Guntur Romli dikutip dari Twitter pada Selasa (21/2/2023).
Diketahui seorang oknum ketua RT setempat membubarkan sebuah ibadah yang diselenggarakan oleh umat Kristiani jemaat Gereja Kristen Kemah Daud di Bandar Lampung pada Minggu (19/2/2023).
Aksi oknum ketua RT dan beberapa jajarannya membubarkan ibadah gereja tersebut diunggah ke media sosial dan sontak mendulang kecaman dari berbagai kalangan masyarakat, terutama umat Kristiani.
Pembubaran tersebut menuai polemik meski sang ketua RT berdalih pembubaran tersebut didasari oleh tidak adanya izin penggunaan gedung.
Wawan ketua RT tersebut mengklaim bahwa tindakannya didasari oleh tidak adanya izin penggunaan gedung, sebagaimana yang ia bagikan kepada wartawan, Senin (20/2/2023).
Menurut pengakuan Wawan, ia sempat menyurati pendeta gereja tersebut yang salah satu isi poinnya adalah tidak akan menggunakan gedung sebagai tempat ibadah kecuali tempat tinggal.
Adapun kala ia melakukan aksinya, Wawan sempat melompati pagar lantaran tidak dibukakan oleh pihak gereja.
Baca Juga: PDIP vs Demokrat, SBY Justru Diuntungkan Opini Hasto Terkait Pemilu Tertutup