Liga 1 2023/2024 telah bergulir 12 pekan. Persib Bandung tercatat menjadi klub paling banyak didenda.
Maung Bandung menduduki pemuncak klub dengan denda paling besar. Dikutip dari akun Instagram @redwhitefootball, tim asuhan Bojan Hodak itu sudah merogoh kocek hingga Rp250 juta.
Tempat kedua ada PSM Makassar yang sampai saat ini telah didenda Rp190 juta. Diikuti PSIS Semarang Rp180 juta, PSS Sleman Rp150 juta, dan Dewa United Rp145 juta.
Persija Jakarta sejauh ini sudah mengeluarkan Rp135 juta untuk membayar denda. Arema FC terkena denda Rp125 juta dan Borneo FC Rp115 juta.
Barito Putera sudah terkena denda Rp80 juta, Persis Solo Rp75 juta, RANS Nusantara FC dan Persikabo 1973 terkena denda Rp70 juta.
Persebaya Surabaya dan Madura United tergolong dalam klub yang tidak terlalu banyak dijatuhi denda, yakni Rp60 juta.
Bali United dan Persik Kediri juga termasuk yang sedikit didenda. Kedua klub sejauh ini telah mengeluarkan Rp50 juta untuk membayar denda. Persita Tangerang telah membayarkan Rp45 juta untuk denda.
Bhayangkara Presisi Indonesia FC menjadi satu-satunya klub yang belum terkena denda di Liga 1 2023/2024 hingga pekan ke-12.
Baca Juga: Cak Imin: Pilkada Merusak Tatanan, Nggak Berduit Sulit Menang