Suara.com - Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad menegaskan, jika partai-partai di Koalisi Indonesia Maju (KIM) solid menyerahkan figur kursi calon wakil gubernur Jawa Barat kepada Partai Golkar.
"Untuk Jabar diserahkan ke Golkar sudah disepakati oleh KIM," kata Dasco di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (6/8/2024).
Dia bilang, saat ini Golkar sendiri belum menyampaikan nama untuk disandingkan dengan Dedi Mulyadi di Pilgub Jabar.
"Untuk nama wakilnya belum," katanya.
Pihaknya kekinian menyerahkan saja kepada Partai Golkar untuk mengusung kadernya sebagai wakil gubernur di Jawa Barat.
"Jadi kalau menurut saya kita sudah serahkan ke Partai Golkar nanti tentunya terserah Partai Golkar apakah nanti akan memajukan kader yang mana dan kita masih menunggu sebelum kemudian kita umumkan ke publik," tambah dia.
Sebelumnya, Sufmi Dasco Ahmad, memastikan jika Dedi Mulyadi akan berpasangan dengan kader Golkar untuk Pilgub Jawa Barat 2024.
"Pasangan Dedi Mulyadi dari Golkar (untuk Pilgub Jabar)," kata Dasco di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (5/8/2024).
Kendati begitu, ia belum mau membeberkan siapa sosok wakil yang akan menemani Dedi di Pilgub Jawa Barat. Ia mengatakan, namanya akan diumumkan dalam waktu dekat.
Baca Juga: Ridwan Kamil Digeser ke Jakarta, Dasco Gerindra: Pasangan Dedi Mulyadi di Pilgub Jabar dari Golkar
"Namanya sehari dua hari lagi juga," katanya.
Sementara di Pilgub Jakarta, Dasco memastikan Koalisi Indonesia Maju (KIM) plus akan mengusung nama Ridwan Kamil.
"Ya, insyaAllah di KIM plus sudah muncul satu nama.Yaitu Ridwan Kamil untuk Pilkada DKI Jakarta," kata Dasco.
Sementara itu, ketika ditanya sosok figur yang akan mendampingi Ridwan Kamil di Jakarta, Dasco mengatakan, namanya akan diumumkan dalam waktu dekat.
"Untuk wakilnya nanti mungkin sehari dua hari kita akan sampaikan ke media," ujarnya.
Sebelumnya, Partai Golkar memberi sinyal untuk mengusung kadernya sendiri yang merupakan mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (RK) untuk maju pada Pilkada Jakarta.