alexametrics

Sepintas Kocak, Ternyata Ini Trik Memilih Ukuran Sepatu saat Belanja Online

Arendya Nariswari | Amertiya Saraswati
Sepintas Kocak, Ternyata Ini Trik Memilih Ukuran Sepatu saat Belanja Online
Ilustrasi sepatu. (Pexels)

Ada yang sudah tahu trik mengukur sepatu berikut ini?

Suara.com - Bukan hanya masalah ukuran baju, memilih ukuran sepatu saat belanja online juga bukan hal mudah. Pasalnya, ada kemungkinan standar ukuran sepatu di setiap toko berbeda.

Belum lama ini, salah satu cuitan dari akun @txtdarionlshop menjadi viral. Pada cuitan tersebut, tampak seorang warganet membagikan cara mengukur sepatu saat belanja di olshop.

"Kak saya mau pesen sekarang juga. Cuma bingung milih size-nya," tulis pelanggan olshop tersebut lewat chat.

Lantaran bingung, pembeli ini lantas menjiplak kakinya sendiri di atas kertas. Kemudian, ia mengirimkan foto tersebut ke penjual.

Baca Juga: Viral Video Jajanan Diobok-obok Pakai Tangan, Publik: Higienis Sekali

Tak hanya itu, si pembeli juga tampak meletakkan penggaris di samping gambar kakinya. Cara unik pembeli ini dalam memilih ukuran sepatu pun viral.

Sejak dibagikan, sudah ada lebih dari 7,5 ribu likes pada cuitan tersebut. Beberapa warganet lantas ramai meninggalkan komentar setelah melihat ide unik si pembeli.

Viral Trik Memilih Ukuran Sepatu saat Belanja Online (twitter.com/txtdarionlshop)
Viral Trik Memilih Ukuran Sepatu saat Belanja Online (twitter.com/txtdarionlshop)

"Astaga bisa-bisanya kepikiran," tulis salah satu komentar.

"Terkadang suka mikir Indonesia bukanlah orang-orang bodoh tapi creative hooman," tambah yang lain.

Di sisi lain, banyak yang menyebutkan bahwa trik mengukur kaki tersebut tidak salah. Sebaliknya, banyak olshop menyarankan hal serupa.

Baca Juga: Ojol Diam-diam Rajin Menabung, Pas Bongkar Tabungan Isinya Bikin Minder

"Tapi emang dia bener cara ukur sepatu kalau beli online. Jiplak kaki di kertass, terus diukur penggaris. Banyak olshop gede pasti kasih tahu cara ini," jelas komentar lainnya.

"Malah bagus begini, daripada sok tau milih ukuran, nanti salah pilih malah ngamuk nggak jelas."

"Mohon maaf itu udah benar, buat ukur panjang insole kaki sendiri memang bisa pakai cara itu kok. Rata-rata seller yang jual sepatu pasti suruh ngukurnya begitu biar pas," tambah yang lain.

Bagaimana dengan Anda? Apakah Anda sudah tahu trik memilih ukuran sepatu ini saat tengah belanja online?

Komentar