facebook

Pesan Kopi Online dengan Permintaan Khusus, Catatan yang Diberikan Barista Sukses Bikin Publik Ngakak

Arendya Nariswari | Hiromi Kyuna
Pesan Kopi Online dengan Permintaan Khusus, Catatan yang Diberikan Barista Sukses Bikin Publik Ngakak
Ilustrasi es kopi dan donat (pexels.com/Tim Gouw)

Pesan tak terduga itu diduga terjadi karena kesalahpahaman dari barista.

Suara.com - Kopi menjadi salah satu minuman yang banyak disukai dan rasanya yang nikmat pun bisa menaikkan mood. Terkadang, para barista juga menuliskan pesan tak terduga pada gelas kopi pesanan pelanggan.

Seorang wanita pun ingin mendapatkan kata-kata penyemangat di gelas kopi yang ia pesan. Sayangnya, hal tersebut tak berjalan sesuai dengan keinginannya.

Hal ini lantas ia bagikan melalui akun TikTok @mariavnessa. Dalam unggahan itu, ia bercerita memesan kopi tersebut secara daring lewat aplikasi ojek online.

Wanita ini memesan es americano ukuran sedang dengan tambahan 1 shot espresso dan sirup vanila. Ia kemudian meninggalkan catatan pada pesanannya saat itu.

Baca Juga: Rachel Vennya Tulis Pesan Bijak di Hari Janda Internasional, Publik: Janda Paling Sopan Nih

"Aku sedang merasa lelah dan dan stres. Tolong berikan aku catatan afirmasi. Terima kasih," tulis wanita ini pada pesanannya.

Catatan tak terduga di gelas kopi (TikTok @mariavnessa)
Catatan tak terduga di gelas kopi (TikTok @mariavnessa)

Ia berharap akan mendapatkan kata-kata penyemangat yang menyentuh dari barista kafe tersebut. Siapa sangka, saat kopi itu dayang kata-kata yang tertulis di gelas berhasil membuat tawanya pecah.

"Kok gini sih? Tapi beneran jadi ngakak," tulis wanita itu dalam unggahannya.

Barista tersebut rupanya menuliskan kembali pesan wanita tersebut di gelas. Hanya ada sedikit perbedaan kata, namun arti yang disampaikan sama.

Video ini lantas menarik banyak perhatian warganet. Beragam komentar memenuhi unggahan ini.

Baca Juga: Memanas! Razman Arif Nasution Minta Hotman Paris Diperiksa Kasus Holywings

"Kata baristanya, mereka nggak membayarku cukup untuk jadi terapismu," komentar seorang warganet.

Warganet lain ikut berkomentar. "Kayaknya emang sengaja biar kamu ketawa deh bacanya," ujar warganet ini.

"Baristanya pasti mikir kalau dia juga butuh kata-kata afirmasi untuk dirinya sendiri haha," tulis warganet lainnya di kolom komentar.

Sementara itu, hingga Kamis (30/6/2022), video ini sudah ditonton sebanyak lebih dari 1 juta kali di TikTok.

Untuk menonton video selengkapnya, klik di sini!

Komentar