Warga Teriak Histeris, Kereta Argo Semeru Anjlok dan Disenggol Argo Wilis, Tulungi Gaes!

Rifan Aditya Suara.Com
Selasa, 17 Oktober 2023 | 15:25 WIB
Warga Teriak Histeris, Kereta Argo Semeru Anjlok dan Disenggol Argo Wilis, Tulungi Gaes!
Kereta Api Anjlok di Kulon Progo [ist via Merapi Uncover] - Detik-detik Kereta Argo Semeru Anjlok dan Disenggol Argo Wilis, Warga Teriak Histeris

Suara.com - Kereta Api (KA) Argo Semeru mengalami kecelakaan di wilayah Kalimenur, Kapanewon Sentolo, Kabupaten Kulon Progo pada Selasa (17/10/2023). Diduga Argo Semeru anjlok dan keluar dari bantalan rel.

Naasnya, pasca Argo Semeru anjlok ada kereta api Argo Wilis dari arah berlawanan menyenggol bagian gebong yang terguling. Video detik-detik kecelakaan kereta di Kulon Progo ini viral di media sosial.

Salah satu video pun diunggah ulang oleh akun Twitter milik Tim Reaksi Cepat BPBD DIY.

"Selasa Legi, tgl 17/10: Video dari warga saat kejadian KA Argo Semeru yang anjlok dan rangkaiannya menghalangi lintasan rel saat bersamaan KA Argo Wilis. Semoga tidak ada korban jiwa, saat ini petugas keselamatan dan polisi sudah berada di lokasi kejadian," tulis akun @/TRCBPBDDIY.

Dalam video tersebut memperlihatkan sejumlah gerbong KA Argo Semeru yang sudah terguling dan tidak berada di posisi rel.

Beberapa saat kemudian melintas KA Argo Wilis dari arah berlawanan dan menyenggol bagian gerbong Argo Semeru yang terguling.

Saat itulah beberapa warga berlarian dan teriak histeris. Termasuk seorang wanita yang merekam kejadian dalam video ini.

"Tulungi gaes! Gaes Ya Allah Gaes tulung! Astagfirlullah, piye iki (gimana ini)," ucapnya dengan suara gemetar.

TRC BPBD DIY pun telah berada di lokasi untuk melakukan evakuasi. Sebab sejumlah penumpang masih terjebak di dalam gerbong dan membutuhkan perawatan.

Baca Juga: Detik-detik KA Argo Wilis Senggol KA Argo Semeru di Wates, Hampir Tabrakan

Dalam keterangan terbarunya, TRC BPBD DIY menjelaskan bahwa tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan dua kereta siang ini. Namun sejumlah penumpang mengalami luka ringan.

"Pukul 14.34 WIB; Info sementara TIDAK ADA KORBAN JIWA/NEGATIF MD, luka ringan 8 orang, kasus dislok 1 rujuk RSUD Wates. Penumpang tujuan GBR diangkut bus ke st. wates, dan tujuan SBY menuju st. Tugu dgn bus. Lokasi : Sukoreno, Sentolo, KP," tulis TRC BPBD DIY.

Hingga sore ini, penumpang dari kereta yang anjlok juga sudah di evakuasi menggunakan bus dan truk milik Tagana.

Selain itu, KA Bandara Jogja juga membantu proses evakuasi penumpang. Sejumlah 4 Gerbong KA bandara dengan kapasitas 200 orang telah diberangkatkan.

Para penumpang KA yang anjlok dibawa ke Stasiun Wates.

Penjelasan KAI

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI