Suara.com - Istilah dislepatch menjadi trending di Twitter atau X hari ini, Rabu (3/1/2024), dan telah mendapat cuitan lebih dari 16 ribu kali. Uniknya, istilah dislepatch dikaitkan dengan kampanye politik pasangan capres cawapres nomor urut 1, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.
Banyak cuitan yang bernada bercanda sembari menampilkan gambar cawapres Cak Imin. Kebanyakan yang merespons istilah asli dispatch ini adalah penggemar Kpop. Salah satunya cuitan dari akun @multifandom0102 yang meresponsnya dengan nada bercanda.
“Ngakak banget sampe trending dislepatch,” cuitnya.
Dislepatch adalah plesetan dari kata dislepet, kata yang selalu digunakan Cak Imin ketika kampanye. Bahkan, Cak Imin menggunakan istilah tersebut dalam beberapa programnya.
Sebetulnya, dislepatch juga diplesetkan dari istilah dispatch yang cukup familiar bagi pecinta Kpop dan drama korea.
Semenjak istilah dislepatch trending, banyak yang penasaran tentang apa arti dispatch sebenarnya dan apa kaitannya dengan pasangan Anies dan Cak Imin.
Apa itu dispatch?
Secara harfiah, dispatch adalah sesuatu yang harus segera dikirim, bisa berupa surat, dokumen, bahkan tim polisi.
Namun, belakangan istilah dispatch mulai berkembang maknanya dan dekat dengan gosip para artis-artis Korea.
Baca Juga: Dalam Event Desak Anis, Capres No Urut 1 Berencana Lanjutkan Contract Farming di Sumbar
Bahkan, salah satu media ternama di Korea bernama Dispatch yang selalu membongkar hubungan romansa para artis.