Raisa Icip Berbagai Jajanan Khas PRJ sebelum Manggung, Sempat Bingung Cara Makan Kerak Telor

Yasinta Rahmawati Suara.Com
Kamis, 04 Juli 2024 | 12:22 WIB
Raisa Icip Berbagai Jajanan Khas PRJ sebelum Manggung, Sempat Bingung Cara Makan Kerak Telor
Raisa [Instagram]

Suara.com - Biasanya seorang penyanyi akan menjaga apa yang dimakan sebelum manggung. Namun berbeda dengan Raisa, ia memilih menyantap berbagai makanan di Pekan Raya Jakarta (PRJ) atau Jakarta Fair 2024.

Lewat akun TikTok pribadinya, @raisa6690, ia membagikan video mukbang berbagai jajanan khas di acara tahunan tersebut. Mukbang itu bertepatan sebelum ia mengisi acara di PRJ.

“Hari ini aku lagi mau manggung di Jakarta Fair. Nanti bakal ada spesial show. Nah karena Jakarta Fair paling terkenal dengan segala makanan dan snack-snacknya, aku mau nyobain makanan-makananan yang kayaknya lagi viral,” ujar Raisa di awal video, dikutip Kamis (4/7).

Terlihat di depan Raisa sudah tersaji berbagai jajanan, dan yang pertama ia coba adalah kerak telor. Ini adalah jajanan tradisional Betawi yang terbuat dari ketan putih, telur, dan ebi.

Setelah matang, kerak telor kemudian diberi topping bawang merah goreng serta kelapa sangrai atau serundeng.

Nampaknya ini menjadi kali pertama Raisa mencoba kerak telor, pasalnya ia sempat bingung bagaimana cara menyantapnya.

"Ini makannya gini aja? Emang nggak ada sambelnya atau apa gitu ya? Makannya gini kayak sandwich gitu?” tanya Raisa kebingungan.

Salah satu timnya lantas memberi tahu bahwa kerak telor biasanya dinikmati dengan cara dicuil lalu dicocol dengan serundeng di atasnya.

Saat mencicipi kerak telor, terlihat ekspresi Raisa langsung berubah girang. Rupanya istri Hamish Daud ini begitu menyukai kerak telor, terlebih memang ia sangat suka cita rasa kelapa sangrai.

Baca Juga: Analisis 'Film Harta Tahta Raisa' yang Sepi Penonton, Kasihan Banget Deh!

"Menurutku bau wanginya tuh bener-bener enggak ada yang gantiin deh. Udah deh super enak. Kayak ada asinnya, ada manisnya," beber Raisa.

"Tapi kita bisa enggak sih beli serundengnya doang? Ratenya 8," sambungnya.

Selain kerak telor, Raisa kemudian mencicipi mie goreng, sotong bakar, bakso goreng, hingga rujak mangga.

Sebagai informasi, masih ada waktu untuk menikmati keseruan PRJ. Acara ini masih akan berlangsung hingga 14 Juli 2024 di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI